“外面是谁?快进来喝口水。”温和的声音从小屋里传出。我们三个不再犹豫了,跨进这个简陋的小屋。
悔
他是一位慈祥的老人。他把我们迎进屋,找了几个杯子。洗了又洗,又从抽屉里找出一个小纸包,小心地把里面的白糖放进装满水的壶里,然后给我们每人倒了一杯。“快喝吧,这是凉开水。”我们头也不抬的喝着,啧,真甜!
窗外,一片葵花林,向日葵高昂着金色的脸,沐浴着阳光。“爷爷,这葵花子能吃么?”“不能。”老爷爷摸着李罗的头,“到秋天才成熟哩。那时候你们再来,我炒给你们吃。”“好啊!”我们高兴的直拍手。
我们无拘无束的交谈、嬉笑,老爷爷高兴的几根长眉翘起来,一动一动的。他说:“我看着园林已经五十年了,从来没有像今天这样快乐过。”艾美说:“老爷爷,你真好!以后我们每个星期六都来看您!”老爷爷听了,不住的说:“好,好!”眼角里留下了晶莹的泪珠。
回去后,我们谁也没再去过那里。我们已经忘了这位忘年交,忘掉了那小屋里还有一颗诚挚的心在等待着我们。