小气奶奶六年级作文
从前有个小姑娘,忘了她叫什么名字来着,只知道她特别小气;她的布娃娃,其他小朋友不仅不能动,谁想多看几眼都不行;她吃甜饼,不小心掉下了渣渣,他赶紧从小蚂蚁那儿抢回来……
好多好多年过去了,这个小姑娘变成了老太太,可她还是那么小气,人们都叫她“小气奶奶”。
有一天,小气奶奶生病了。她去找医生,说:“我呀——伤风又感冒,吃一瓶药,为啥还不出汗?”
医生抬头一看,噢,是小气奶奶。他想了想,就给她开了个药方。
小气奶奶来到药铺,药铺的叔叔看了一下药方说:“错啦,老奶奶,到对面去买。”
对面是食品店。水果柜台的阿姨看了看药方,没给小气奶奶一个大橘子。噢,原来这金黄色的句子就是药哇,又止渴,有润肺,真是一味好药。小气奶奶乐颠颠的去找医生:“医生,这要怎么个吃法?”医生说:“小气奶奶,您把皮剥了,看看一共几瓣儿,就给几个小朋友吧!”
小气奶奶从来没送过别人一定点儿东西,可现在为了治病,只好找医生吩咐去做。
橘子一共有八瓣儿。一个小男孩儿拿走第一瓣,小气奶奶疼的哆嗦了一下;一个女孩儿拿走第2瓣,小气奶奶的背后有些发热了;第三瓣被拿走了,她鼻子尖上微微地渗出了汗珠……最后,手心里一瓣橘子也没有了,小气奶奶差点晕过去,汗水吧她的衣服全湿透了,当然,伤风感冒立刻就好了。