让座的倒霉事六年级作文
过了一会儿,车上走上了一个三十多岁的妇女,她像是一个外地人,背上背着一个筐,筐里有一个小孩子,左手拎着一大包行李,右手搀着一个四五岁的小男孩。连付公交车钱也要和售货员讨价还价。
当我想起电视上放的公益广告时,我就想把座位让给她,做一件好事。我心里准备了一下,站起身来,不料司机一个刹车,害我的头重重的在后背的靠垫上撞了一下。妈妈问我怎么啦,我却说不出话来。这时走上了一个小伙子。我的心里又犹豫着,到底给不给那个妇女让座呢?我的心就像要蹦出来一样,毕竟是第一次让座嘛!这心里又是甜又是酸的。
我红着脸,慢慢的站起来,走出座位,刚走到那个妇女的跟前,忽然,身边走过了一个人。我回头一看,啊!那时我的心里像尖针在刺一样,一下子从天堂到了地狱。那个小伙子,走到我的位置上,坐下了。那个妇女问我,你有什么事,我把到嘴的话又咽了回去……
啊,倒霉的事在这一天全让我给碰上了。还好有一句话叫“天下没有不散的宴席。”车总会到车站的。就在我走到门口的时候,终点站到了。我总算松了一口气,不然,我是赔了夫人,又折兵了!