春节六年级的作文
我的家乡在吉林省舒兰市,这里是一个美丽的城市,家乡的春节更让人陶醉。
春节快到的时候全市的人们开始忙碌起来,有的人在家里贴春联,挂灯笼。大街上路两旁挂满灯笼,在树根部分缠上链状小彩灯,大人们一直忙到三十晚上。
此时我们小孩子都能穿上新衣服,连我们的成绩都不管了,我们也能得到压岁钱,我们也能玩儿到上学,连寒假作业都忘了去写,到晚上钟声敲响,九点时,爸爸妈妈还有奶奶包饺子,爸爸包钱的,我就在那边猜灯谜,里边的谜语,我就让爸爸、妈妈、奶奶和我猜灯谜,我们就比谁猜得对猜的多谁就赢了。
虽然一年一度的春节已经过去了,但春节热闹与祥和深深印在了我的心里!
春节到了,家家户户都是一片热闹的景象,我们家也不例外。
大年三十,爸爸叫我一起贴春联,我对爸爸说:“春联不是应该贴得方方正正的吗?”爸爸笑了笑说:“你真聪明!”我帮爸爸扶着凳子,在下面做“总指挥”。在我的协助下,我们把春联贴好了。我又看到许多人在贴春联,内容都是吉祥如意、歌颂祖国之类的,比如“十分春色,万里鹏程”、“花开富贵,竹报平安”、“人勤春早,民富国强”……
回到家里,爸爸又准备贴"福"字,他也把字贴得方方正正。我说:“福字应该倒过来贴,福气才会到啊!”爸爸妈妈都夸我的见识比以前多了,我很开心。
这个春节过得真快乐呀!