春节六年级的作文
“过年咯,过年咯……”每当春节快要来临的时候,孩子们都喜欢在屋里屋外跑来跑去,欢呼雀跃,满是期盼。家家户户贴对联福字,燃放放烟花爆竹,好不热闹。
其实东北的春节基本上从腊月初就开始了,在腊月二十三以后达到了高潮,每天都有讲究该做什么,民间还有谚语:“二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去割肉,二十七杀年鸡,二十八把面发,二十九去灌酒……”买年货,做各种美食,大人们都忙的团团转,我也愿意给大人们打下手。爸爸踩在凳子上挂春联,我就给爸爸剪胶带、递剪刀;妈妈做饭,我就帮着择菜,这些都是我的绝活,累并快乐着!
大年初一新一年的开始,是孩子们最开心的时候,每个人的家里都准备了好多好多零食和玩具,可以吃到嗨,玩到嗨,还可以不受约束,因为这天大人们都不说孩子,简直太爽了!等到了串门的时候,总会有一群亲戚,非得给小孩们压岁钱,老热情了,你不要都不行,虽说那些钱基本都是在爸爸妈妈的手中“壮烈牺牲”,但我们是不是也算是为家里做了些贡献?走完亲戚,基本上就可以在逛吃和游玩中度过了,春节的热度能持续到正月十五以后,在一些偏远的地方,甚至能热热闹闹的过到二月初二。
春节期间可以让我们玩得乐得没心没肺,但也让人感到空虚。人生可不能一直这样,短暂的放松只是紧张的调节,是为了更好的奋斗,新年新气象,让我们投入崭新的世界继续战斗吧!