春节六年级的作文
春节,是中国最隆重的一个传统节日之一。也是我喜欢的一个节日。
大年三十的那天,妈妈早早地关了店门,回家准备团年饭。爸爸忙着贴对联,奶奶把屋里打扫的干干净净,我嘛,这里转转,那里转转,期待着天快点黑,好吃年夜饭。
晚上六点钟,天空渐渐黑了,妈妈把年夜饭也做好了。“吃年夜饭啦!”我开心的喊道。哇!满桌子的菜都是我爱吃的:火锅鸡、炒虾米、干煸牛肉、红烧肉、红烧鱼……我迫不及待地大吃特吃起来,都忘了送祝福了。妈妈看到我这般的吃相,笑吟吟地端起酒杯对我说:“来,别忙着吃,妈妈祝你学习进步,天天开心!”我连忙举杯回敬:“祝妈妈永远年轻!”“祝爷爷奶奶福如东海寿比南山!”“祝爸爸事业有成!”“呵呵呵……”全家人都笑开怀。
正当全家吃得正欢的时候,奶奶起身走进屋,我心想:奶奶这个去房间干什么?是不是给我拿红包去了?想到这里我不由的笑出声来。不出我所料,奶奶拿着一个大大的红包走了出来,我连忙跑到奶奶跟前,撒起了娇:“就知道奶奶对我最好了,还给准备这么大一个红包。”奶奶把红包举得高高的,说:“这孩子,红包可以给你,但是你得好好学习哦!”说完把红包递给了我。我接过红包,对奶奶敬了个礼,说:“遵命!”我这搞笑的模样把大家逗得哈哈大笑起来。