春节六年级的作文
今天心情愉快的看完了课文《北京的春节》。正文的主要内容是作者用一种充满北京味的语言描述了一个热闹的北京春节场景,表达了作者对北京春节习俗的热爱。
北京的春节热闹、喜庆、隆重。
本文紧紧围绕春节的三个高潮——除夕、元旦和正月十五展开。感受春节习俗的丰富性和深刻内涵。本文以“时间”为线索,理清了文章的思路。
正文最后一段写了“承上启下”的作用,“你一眨眼就到了残灯尽头的寺庙。”同时,这一段呼应了正文的第一句话。
这篇文章里,老舍爷爷用了一句话写“煮年夜饭”和“吃团圆饭”作者用家乡的风俗写了当年的情景。
我们地区的风俗与北京不同。新年我们不去庙会,但是北京去了。我们的大部分地方和北京的一样。我们小区的孩子过年和北京的孩子差不多。他们会花零花钱买一些鞭炮、玩具和奇怪的东西。
北京的元宵节和春节差不多,很热闹。而且我们地区没有北京热闹。元宵节过后,我们开始吃元宵。可以开心
这篇课文给我留下了最生动的图像。在除夕夜之前,孩子们要做三件大事——买鞭炮、买奇数食物、买各种玩具。因为这些事情也是我们过年喜欢做的。
从这篇课文中我感受到了每个人的幸福和团圆的美好愿望。丰富多彩的著名习俗描述了我们著名的中国人的习俗和文化传统。