春节六年级的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一下子又到了一年中最盛大的节日,请你来猜一猜是什么节?对了!正是我国的传统佳节——春节。
春节,是农历的岁首,也就是我们口中的“过年”,是中国人独有的节日。
每年春节,我们都会举家来到奶奶家一起过大年。今年的大年三十晚上,我们一家人还一起放烟花了呢!烟花的花样一年多过一年。妈妈首先点燃了一个,那烟花点了火,便像火箭似的冲了出来,好像要直插云霄。还没等我反应过来,爸爸也放了一个,烟花升到空中就开出了五颜六色的花朵,漂亮极了!我赶紧拍了一张留住此刻的美。
“吃年夜饭啦!吃年夜饭啦!”妈妈催促起来了。我来到桌前,哇噻!一大桌的菜,光鱼就有清蒸的,红烧的,葱油的,还有蜷曲着身子的大虾,散发着浓郁香气的鸡肉……真丰盛啊!趁妈妈不注意,我以迅雷不及掩耳盗铃之势先尝了个鲜。
春节又怎么能少得了红包呢?奶奶把手伸进口袋,一脸神秘地对我说:“我的乖孙女呦,发压岁钱喽!”我摊开双手,期待地看着奶奶把红包放到我手心。“谢谢奶奶!以后我也要给您包红包”我的一句话惹得长辈们一阵欢笑。爸爸妈妈也给我包红包了,我一并收下了红包和他们对我的期望。
春节可真热闹啊!我希望在这个春节,大家都能像我一样开开心心!