春节六年级的作文
在很多小朋友眼里,年可能是一桌丰盛的饭菜,一包包压岁钱……但在我眼里,年就是一家人团圆的日子。
去年,我的外公去世了,我们全家都悲伤不已,特别是外婆,每天她都默默坐着,很孤单。以前春节,我们都是回宁波老家过年,今年我们换了一个方式,去广东旅游,想让外婆过一个不一样的春节。
到了广州,在人来人往的地铁站,外婆犯难了,怎么才能上地铁呢?我跑过去,打开外婆的手机,教会她用支付宝刷出二维码上地铁;转车赶路的时候,外婆
在广州一家特色饭店,我们吃年夜饭了。每一道新菜上来,我就跟外婆说,“外婆,你吃,你吃!”外婆笑眯眯地把菜推过来,说:“你们吃,你们吃”。一块红烧肉就在我们的筷子间“跑来跑去”。
我们一家人在珠海长隆海洋公园看花车和新春烟花晚会,美丽的烟花把夜空照得像白天一样明亮,外婆一直说着“好美啊!”她的眼睛睁得大大的,闪着光芒,我抱抱外婆,外婆也紧紧搂住我,这一刻,我感觉温暖极了。原来,无论在哪里,只要一家人在一起,团团圆圆就是年。