我想是白衣天使六年级作文
每个人都拥有自己的梦想,我也不例外。我的梦想就是变成救死扶伤的白衣天使。
我的梦想来源于那次我生病了,心里很害怕。因为那时我还太小,还有些害怕生病。在医院的病床上躺着,看着那些穿着白色衣服的阿姨们在我身边忙来忙去。那时我就想她们是治不好我的,就开始哭哭闹闹的不肯在那里好好待着,谁知她们不但对我有好感,而且还和我聊天问我怎么了,我慢慢的平静了下来。第二天,她们不但把我的病治好了,而且我都一点疼痛都不记得了。从那时起,我就开始对穿白色衣服的人充满了好感,对穿白色衣服的人特别礼貌。
白衣天使让我很开心,而且白衣天使还救过不少人呢!
我在电视上看到很多医院都很有爱心,例如:有些家庭掏不起医药费,好心的医院院长就会给她们免费或减少一些医药费。这无非让我更加对白衣天使充满憧憬,先进的医疗设备,一流的人手和一流的品格。
虽然医生很幸苦,但幸苦也是值得的,再幸苦也是快乐的。因为毕竟有好多个人在医生的手下被救活了。
那一次是我终身不能忘怀的,那时我哥哥16岁,我7岁。哥哥得了阆胃炎,在医院里住着,本来淘气的我看到哥哥疼痛的样子也不敢在拿哥哥寻开心了。哥哥大概在医院里住了一星期左右。那时我一放学就往医院里跑,晚上只能自己在家睡觉,爸爸和妈妈不能陪我睡觉,他们要在医院里陪哥哥。我还依稀的记得哥哥做手术前脸色苍白,一点力气都没有。刚从手术室里出来,还昏迷着,过了一段时间才恢复理智。
这次,是白衣天使救了我哥哥。救死扶伤是医生得职责,我也想救死扶伤,因为哥哥的命被医生救回来了,如果医生不增加,又会有多少人的命会被救回来呢?所以我决心长大后做一个救死扶伤白衣天使。