节日六年级作文
你们问我想要什么节日,那就是不上学节,不上学是好多学生都想要的,如果有不上学节就好了。
这一天早上我开开心心地去上学,可是到了校门口的时候,我看见了几个大字“今天是不上学节”我一看这几个字,我开心的跳起来。我马上跑回了家,把这个事和我妈妈说,我妈妈说:“不可能吧!我们小时候都没有见这么一个节日,你们怎么会有?”“我们有怎么啦,我看呀你就是旧思想,我们有不上学节。”我神气的说。
我对她说:“妈妈,今天是不上学节,所以我要在家里玩,你可不可以不说我?”妈妈点了点头就去做饭了,妈妈一走我就马上去把电脑打开,电脑一开机就开始玩了,我玩了一会儿发现家里还是没有在学校学习好,也没有在学校里和自己的好朋友一起玩好,不上学其实也没有什么好的,我真的好想马上去上学呀!
正当我着急慌忙地往学校奔去,耳边却传来妈妈的声音:“快点起床啦,不然上学就会迟到了。”我一睁开眼,发现竟然是一个梦啊!你们可不可以对我说,有不上学日好不好?