六年级的生活作文
世界上什么东西再渺小?什么东西最没有价值?今天我教大家一种方法,可以锻炼自己的心灵手巧,也可以成为一个小小废物发明家!
这个方法就是变废为宝。当我看到妈妈手中的牛奶箱时,眼睛一亮想到了一个做精美东西,这个东西就是“风铃”。拿起圆规一脚固定在牛奶箱上画了一个圆,在用圆带有针尖的一脚在圆上插几个小洞,然后我从书包里拿出一本用完并且不要的草稿本,用橡皮将草稿本上的笔印给涂干净,再用剪刀把纸张剪成长度相等的长条,然后再用油画布在长条上轻轻的涂抹上一层淡淡的颜色,再折出似像星星的小玩意,为了在穿线的过程中不让长条的一段“跑”出来用透明胶韦星星穿上了“防护服”,再然后就用白色的线将星星串在一起,最后在将双面胶粘贴在圆面上,将以前不要的塑料袋剪成小细条小细条的,贴在双面胶上就像给风铃穿上一套“迷你婚纱”这样变废为宝后的风铃就呈现在我的眼前了!
一个小小的牛奶箱。一本不要的草稿本。一两个不用的塑料袋就可以在自己那灵巧的双手里,呈现出一个摇身一变的宝物了!怎么样,是不是自己当了一会小小发明家?低碳环保来自于生活的点点滴滴!垃圾其实也是宝,它只是被人放错了地方的宝!