六年级的生活作文
如今,我们步入了21世纪,当今世界的科技越来越发达可是随着科技的发展,我们的生活环境却发生了翻天覆地的变化:工厂里排放的废气、废水以及废渣严重污染了清新的空气,污染了小河里清澈见底的流水……
小时候,我经常会听到别人讨论关于绿色环保的事情在新闻中,我也听到过许许多多关于地球污染的一些信息但我总是想:这个地球那么大,就算是有那么一点儿污染也不会影响我们的生活再说了,人们发现了污染以后,也一定会改进的但是,一年以前的一件事,让我对环境污染的态度发生了变化.
九岁那年,我去姥姥家玩,当我走到我小时候经常游玩的小河边时,我惊奇的发现:原来清澈见底的小河不见了取而代之的是一条臭烘烘的臭水沟小河里的绿色水草都变枯萎了,活泼可爱的小鱼不见了,小虾们也没有了踪影我疑惑极了,急忙跑回去问姥姥,姥姥叹了口气说:“这是因为最近新建的造纸厂向河里排放污水,破坏了原先的环境啊......”
回到家后,我怎么也不能平静下来仅仅几年的时间,小河就发生了那么大的变化,如果污染再严重的话......我不敢再往下想了.
从此以后,我一定要好好学习,长大后让废水进行无害的排放我还要组织班里的同学,一起走访工厂,劝阻他们不要再乱排放废气、废水和废渣最后,我还要坚持多骑自行车,多坐公交车,尽量劝爸爸妈妈少开车,减少汽车尾气的排放.
虽然我们的生活环境受到了污染,但我们只要从小事做起,一定能改善我们的生活环境!