六年级的生活作文
转眼,蒲公英要离开母体了,它们静静等着微风,可却依恋不舍。
我们,犹如蒲公英。已成熟,已独立,不久就要离开母校,进入中学的大门了,我却觉得,着小学生活,就像无花果,还未看到绚美的花,倒是尝到了果,心中无尽不舍。
是小学、让我从无知的孩子,变成这个即将飞离的蒲公英,我不知道、飞走之后我会飘落在哪里;我不知道、飞离母体之后能否与兄弟姐妹相随。这个不知道,可以说是怕吧,怕离开母校,怕离开朋友,更怕离开恩师。
从跨进学校大门开始,我对这个学校就有说不出的感觉,时间久了,突然发现闭着眼睛也可以来到学校,走进熟悉的班级,坐在熟悉的位置上,熟悉的放下书包,熟悉的开始学习。可是,我的熟悉该走了,我不知道以后会怎么样,是否会进入一个完全陌生的学校,跨进陌生的班级,找不见了座位,看不到了温存。说实话是不想离开学校的,这是占了我六年大部分学习时间的地方,也是增加了我负担的地方,更是启蒙我学习的地方,真不想离开。
六年,变了好多好多,唯一不变的是友情,一想到六年来我所有的朋友,想到我们的友情,想到那么多感动的事,心中说不出的酸楚。小小抱怨一下,六年来我努力了多久,付出了多少真心,也换来了多少真心、每颗心的重量都无法形容,每颗心的价值也无法形容;一次次误会,一次次帮助,我真的没法离开朋友,眼见小考降至,我也快离开他们了,这些友情怎么割舍。
这么久,不知道换了多少老师,不管老师是什么样的教学方式,她们的初衷都是让我好,让我得到更多的知识,好想老师。
真得,如果重来一次,我会惜秒如金;如果重来一次,我会学会善良。
别怕离开,我们始终带着回忆。