六年级的生活作文
生活中有许多事必须由我们去选择“放弃,追求”有时。用于追求是一种精神也是一种挑战,丰富我们的生活。则放弃,也未尝不是件好事,生活中虽有诸多的不舍,但是该放弃时就放弃,时间有了痛苦的放弃而变得更加精彩!也许追求是多姿多彩的,但放弃也何尝不是呢?
有时在选择放弃与追求中必须权衡它们之间的轻重。
孙中山先生一位敢毅然放弃自己的荣誉,回国反对军阀对中国的破坏,本是学医的他,看到了中国的现状,很是悲痛决定先拯救人们的思想,正是有了他的放弃则使他的一生有了不平常。
两弹元勋——邓稼先,想必这个名字都不会感到陌生,当外国嘲笑中国根本不可能完成这项任务,根本就是无稽之谈之类的话,邓稼先很气愤,决心研制出来,困难并没有阻挡他,爱国的心给了他追求自己理想的动力,他尝到了成功的喜悦使外国对中国刮目相看。
放弃与追求有时是相互的放弃是一种美追求也是一种美。谈追求与放弃其实有许多的话题,不过追求或者放弃有时也会带来一些痛苦,天晴后便是彩虹,回想起追求货放弃的过程,也有一段不平常的经历。
假若追求是一种痛苦的事那么放弃岂不是更痛苦?所以放弃与追求有时候是相同的,不过有时候利益的关系不同则他们的作用也不一样。
有时候放弃也是一种美的享受,放弃等于精彩,放弃并不是等于失败,放弃也可以重新来过:放弃等于执着,只有你的执着,成功离你才会很近,追求,无论你追求什么都必须学会坚强,追求的路上也许会很苦,但是想到胜利后的心情也是一种享受,无论追求什么都必须具有执着的信念,否则将一事无成。
放弃,追求,在人的一生中都会遇到,就看你怎么样对待它!