六年级的生活作文
“姐姐,放学回来了。”弟弟殷勤地倒了一杯水给我。
“如实招来,你又想从我这里捞什么好处?”我看着他那双一直溢着笑的眼睛问道。
“没有了,我只是高兴,今天爷爷来家里了,给我包了一个大红包哦。”我不以为然,这有什么可高兴的?
今天放学时,老师布置了一个作业,让我们回家想想如何写关于简单的作文,下星期要写一篇这样的文章。我很是苦恼。的确,我过得是非常简单,每天都这样。不是在家里写作业,看电视,和同学们出去骑车玩,就是去学校上学。日复一日,年复一年。但是这样的简单事情怎么拿去写作文呢?算了,不想了。我到客厅打开电视机,就看到弟弟在那里哭。我问他怎么了。他说小朋友把他的玩具弄坏了。我表示很无奈,只是一个不知玩了多久的玩具车,何必难过成这样。没办法,我只能答应他,明天带她去商城给她买一个新的。他立马就不哭了,反而给我讲他在学校里发生的趣事。果然是小孩子,一满足他的要求就高兴。
我看到他笑得这么开心,我心里浮起了一丝安慰。我问他:“调皮蛋,我问你,你怎么总是这么笑哈哈的,你过得不是跟我一样简单无聊吗?”
“我可开心了!爷爷会给我红包和糖果,爸爸会带我去溜冰,妈妈会做好吃的给我,还有你姐姐你会带我买东西,这样我就很开心了。”他毫不犹豫地回答我。
他那带有童真的话,给迷路的我一个方向。突然,我明白了:生活本来就是很简单。早晨一起吃热腾腾的早餐,晚饭后一起散散步;空闲时陪弟弟玩耍玩耍,忙碌时专心做事情……简单是生活的本质,但我们可以从简单的事情中可以获得快乐和满足。