六年级的生活作文
我的外婆家在一个美丽的小乡村,我在那里度过了许多快乐的时光。
春天,桃花开了,柳树抽出了嫩绿的新芽,远处传来布谷鸟的欢叫。我约上几个小朋友,扛起锄头,挎上竹篮,上山挖笋去了。雨后的竹林,空气湿漉漉的,地上到处都是刚冒出头的春笋。我们小心翼翼地走着,生怕一不小心就会踩到几根笋芽。我们东挖挖,西挖挖,不一会儿,竹篮就满满的了。我们抬着篮子往回走,手上也不闲着,路的两边都是鲜艳的映山红,顺手摘上几枝,美美的。
挖完了笋,我们又去摘树莓。树莓是一种类似草莓的野果,味道酸酸甜甜,很好吃。但是它的树上有很多小刺,所以摘的时候要很小心。我们边吃边摘,直到吃不下为止。
吃饱了,我们来到小溪边玩水。溪水凉凉的,清澈见底,一群群小鱼在水里穿梭,几只虾米趴在石头上,静静地享受着这属于它们自己的世界。我不忍心打扰它们,只是静静地弯下腰去看着它们,一不小心,溪水打湿了屁股……
乡村生活真有趣,我真想每天都待在这里不回家了。