六年级的生活作文
我有4条颜色鲜艳的小金鱼,是外婆特意从花鸟市场买来送给我的礼物。我非常喜欢这群“小精灵”,分别为它们取了名字:“魅力”、“水蝴蝶”、“清灵”、“帘风”。
小金鱼披着各色的“衣裳”,上面还镶嵌着细细的条纹,尾巴仿如丝绸般细腻光滑,一双圆溜溜的眼睛,滴溜溜地转着。“清灵”、“帘风”平日里总是沉在水底安详地睡觉。嗨,别看他俩一副懒散的模样,稍一有动静可谓是惊天动地的效果,几个“鲤鱼跃龙门”下来茶几、沙发上早已是水迹斑斑!
“魅力”、“水蝴蝶”也不赖,每当我投食下去,那俩姐弟总是争先恐后,唯恐寄人篱下,搅得鱼缸里鸡犬不宁,浑浊一片。等“水蝴蝶”一马当先之后,“魅力”也不甘示弱,背后偷袭,美滋滋地品味完成利品后,胜利而归的真不愧为“吃圣”,竟一颗食物都不给其他伙伴剩。
嘿嘿!这群小家伙还都有着各自与众不同的特殊经历:“帘风”是因为我不知道漂白粉对金鱼健康有害,也不注意自来水要在阳光下曝晒的情况下而导致死亡的;“魅力”呢,则是因为贪图不足,蛇欲吞象,鱼食撑太饱,结果……唉!“水蝴蝶”,在跟“清灵”争夺食物之际厄运也随之降临,促使尾巴断裂,失去平衡能力也漂浮在了无情的水面上;至于“清灵”嘛,还完好无损的,因为我吸取了前几次的教训,引以为戒,许久才喂一次食物。俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”,更何况是动物呢?小金鱼现在已变得面黄肌瘦,偶尔喂几次食,它就会猛扑上来吞掉鱼食,再欢天喜地地吐几个泡泡,一副悠然自得的模样。
正因为有了它们,生活才有了色调,情趣以及滋味!