六年级的生活作文
快乐是什么?虽然方法各有不同,但每个人都在追求自己向往的“快乐生活”,我觉得乐活就是要有正向思考,凡是乐观面对,脸上时时挂着笑容,保持愉悦的心情,人若不正向思考,就会让哀愁充满各个角落,社会也会失去朝气,因此,正向思考是社会向上及向善的元素。
在生活中,凡事正向思考,可以让自己变得更快乐,而实践的方法有很多,对我来说,最有效的方法是“时时感恩不抱怨”,遇到不如意的事情时,念一转:“赛翁失马,焉知非福?”。平日堆积如山的作业,像藤蔓般缠绕着我,令人几乎无法呼吸,到假日偷得浮生半日闲,原本计划到河滨公园自行车专用道,骑着单车驰骋其间,享受一下沿着车道旁,远山起伏、高楼耸立、风景优美令人心旷神怡情景,怎奈天公不作美,天空笼罩阴霾,却因为一场午后雷阵雨而作罢,只好窝在家阅读课外书籍,书里的内容在我脑海中浮现出各式各样的画面,让我感到很快乐,觉得好满足,或许当下会觉得倒楣,其实,何不开心看了两本好书?像这样的正向思考,就能让自己的心情舒坦许多,并重新拥抱快乐。
另外还有一个法宝,那就是不怕挫折,当遇到挫折,不能只是一味的放弃自己,不做任何努力,或因为害怕遇到挫折,而不敢挑战新事物。且给自己适度的压力是必要的,有时虽然在课业或成绩遇上挫折,我想对我来说是一种磨练。因为我想正向思考是我心目中达到快活的不二法门,时时感恩不抱怨,不怕挫折,都是正面思考最好的典范。
以后不管发生什么事,希望未来的每一天,我都能正面思考,乐观进取勇敢面对事情的挑战,然后爱自己、爱健康、爱地球,达到快乐生活。