六年级的生活作文
书很重要,它能让人提高修养,开阔眼界。生活上书也让我学到了许多:在犹豫中,在失落里,在开心时。
在五年级的某一天,期末考试没的我自暴自弃,也许自己永远也考不好的想法在脑中蔓延开去。这时我颤颤巍巍地拿起静静躺在书架上的《狼王梦》细细读了起来。当读完整本书时,轻轻舒了一口气,对于这本书我深有体会。他以描述母狼紫岚立志成为狼王的故事,大胆地表达了不要犹豫要下定决心,并为之而努力奋斗,只要去做了,还是会有收获的道理。于是我心情顿时好了许多,也不会犹豫。每每在为一件事犹豫时,我会轻轻翻开那本在书架上端端正正摆放整齐的《狼王梦》。小心弹弹书上的余灰,便开始贪婪的翻阅。
当我失落的时候,往往会去品味《活着》的寓意。他生动形象的描写了苦难和幸福,让我很感动,知道了对世界要乐观,要去忍受,忍受生命赋予我们的责任,忍受现实给予我们的快乐与失落。所以当我因为被批评而受挫失落时,常常会将《活着》反反复复地读透,感受生活的不如意与幸运的变换莫测。
而当我开心时会小心翼翼的拿出《冰霜》,进入我童话的王国。只要读起《冰霜》就会有身临其境的感觉。仿佛真的与玛芙一起艰难地一步一步走在不停陷进雪里地冰天雪地之中,穿着薄薄的单衣与冰霜先生小声忏悔。和玛芙共同体验善良的美丽。共度精彩的童话世界。
书会给人带来快乐与收获,感动与美丽。
书是我的唯一的慰藉。在生活中也会给予一定的帮助,要好好珍惜书中的一字一句,相你也有所体会。难道不是吗?