愉快的寒假即将来临,每年的春节都是我们幸福时刻,可我每每想起的都是那个不幸的小女孩……
大雪纷飞,大地沉寂在一片茫茫大雪中。我静静地走在一条小路上,慢慢地走到了松树林前。天冷了,它们的四周以寻找不出一丁点绿草。你看见了吗?松树如同在沙漠中屹立的绿洲,虽然那炎热的太阳把人晒得眼花缭乱,但它还那么青翠挺拔。“沙沙……”我踩着已凋落的松叶,走进了披上雪纱的松树林……
走进松树林的深处,只见一个衣衫褴褛的小女孩。她卷着身子在微微打颤,她尽量地将那已破的不能再破的衣裳拉在身上,以保持身体的温度……我渐渐走进,小女孩听到了脚步声,猛地将头抬起来,那原本明亮的眼睛看清来者是谁是渐渐黯淡下去,流露出的是疑惑。防备,更多的是恐惧。她为什么这么恐惧,她在怕什么?我试探地往前走,可她又拖着身子往后挪,反复有反复,直到树桩挡去了她的去路。她停止了往后退的动作,把脑袋夹在腿中,双手环抱,声音打着颤说:“你…不要过来,不要……”我已和谐的声音对她说:“不要怕,姐姐不会伤害你的。”她把头抬了起来,脸上沾满了泥土,小嘴动了动,“真的吗?”“嗯。”我小心翼翼地坐在她旁,将她紧紧抱着,她身子颤了颤,所在我的怀里。我一惊,她的身体好冷,想着把她抱得更紧了。
我问“怎么了?”
她说,她的母亲生下她时就难产死了,从那以后,父亲天天借酒消愁。姑姑实在看不下去,便将她抚养长大。可好景不长,在她七岁时姑姑生了一个男婴,不得不将她抱还给父亲。昨夜,父亲喝醉了,对她又打又骂。说她
是个祸害,害死了自己的母亲……说着说着她抽咽着。反抱着我,在我胸前呜呜着哭着。我一惊,难道她在这一个人待了一天吗?我双手将她的脸捧在手上,说:“乖,不哭了。看,脸哭花了就不漂亮了,像个小花猫,多难看。”“扑吓。”一声,便破啼而笑。伸手就往脸上擦。我倾身一笑,伸手阻止了她的举动,帮她把脸上的污迹擦去。
我说:“回家吧,你爸爸会着急的。”“嗯”
她站了起来,将小手伸出,把我拉了起来,裹着比她还大的手往她家的方向跑。一路上,我们欢声笑语。希望,她失去了母亲,不要再失去那份父爱吧……