第一次游泳作文
都说万事开头难,做任何事情都有第一次,第一次做事往往不太顺利,但能给我们留下深刻的印象,比如第一次单独出门,第一次做菜。让我印象深刻的是“第一次游泳”。
今天妈妈说要带我去游泳馆游泳,我说:“妈妈,可我还不会游泳,怎么办?”妈妈说:“没关系,我教你。”我们整理好东西出发了。
到了游泳馆,换好游泳衣,我就开始了我的学习。先学习在水中憋气,刚开始,我是直接把头伸进水里,结果没几秒钟就出来了,我试了好几次,不仅都没成功,水还呛到鼻子里去了,我生气地对妈妈说:“为什么你能憋气那么久,我却不行,我不学了!”妈妈说:“那是你没掌握技巧,要先吸一口气,再把头伸进去就好了!”我半信半疑,但还是暗暗记下妈妈说的话。这一次,我先不急着沉进水里,而是先大大吸了一口气,再闭上眼睛,缓缓把口鼻沉入水中。
终于成功了!我学会了憋气,然后又慢慢地学会了游动,最后终于学会了游泳。我兴奋地在泳池里游来游去,原来一旦掌握最关键的一点,学会一件事简直易如反掌!
通过这次游泳,我明白了世上无难事,只要肯登攀,要是在“攀登”时掌握一些诀窍,那就更事半功倍!