第一次游泳的感受作文
在前几年的暑假里,发生了很多起儿童因不会游泳而你溺水身亡的事故。妈妈看到这个新闻,认真的想了想。决定给我报一个游泳班。
一个风和日丽的下午,带好装备,进入了游泳馆,穿戴好以后,就开始上课了。大家都知道游泳前最重要的就是热身了。教练跟我们说,如果不在游泳前好好热身的话,是很容易在游泳时发生意外事故的。做好热身,接下来就是下水了。因为是第一次上课,所以会从最基础的开始学习。游泳最基础的,当然就是在水下憋气了。我深深地吸了一口气,猛地一下扎进水里,一下子我呛了好几口水。我立即站起来,咳嗽了几下,感觉耳朵一直听到嗡嗡的声音。在池边坐了很长时间才反应过来。经过上一次的失败,我有点儿害怕了,不敢再上水里了。教练安慰我说:没事不就失败了那么一次嘛,再多试几次就好了。我鼓起勇气,又一次的将头扎进水里,结果还是呛了几口水,不过比上一次憋到长,算是有点儿进步吧。
吸取了前两次的经验,我决定这次用手扶着栏杆,在池边憋气。我这次深深地吸了好几口气,做好了充足的准备。才将头慢慢的扎进水里这一次,我终于成功了!
经过这件事,我真正的明白了什么叫做只要坚持就一定会成功。是啊,这句话就是如此,只要坚持了才会成功,就像是那些成功的人,他们之所以会成功,是因为他们在困难的时候没有选择放弃而是坚持了下来。