第一次游泳的感受作文
有些同学第一次游泳可能是在游泳池里,也可能是在水池里,而我却是在奶奶家旁边的那条小河里。
那天,我去奶奶家玩,路上看见有些小孩和大人正在河边钓鱼,我羡慕极了,也想去钓。可是来的时候没有带渔具,一向主意多的爸爸用竹竿系上一根毛线,没有鱼钩便用铁丝握了一个,一个鱼竿终于诞生了。可我总觉得有点别扭,啊!原来是忘了上鱼浮。这可难住了爸爸,最后还是由奶奶找出了爷爷曾经用过的鱼浮。
我扛着鱼竿,拿着挖好的蚯蚓来到了小河边。那时候钓鱼的都已经走光了,只剩下了我和爸爸。我甩出鱼钩,没想到用力过猛脚下一滑我便掉到了河里。爸爸急忙跳下来拉我,我却说:“反正鱼也钓不成了,不如你叫我游泳吧!”我这一句话完全出乎了爸爸的意料,爸爸说:“那你想学什么泳?”我不假思索的说:“当然是蛙泳了!”(因为我只知道这一种)爸爸先演示了一遍,他的样子还真像青蛙。我也学着爸爸的样子游,可没想到我刚一松开爸爸的手便滑倒了,一下子喝了一大口水。我差点想吐。我找了一棵在水中的木枝抱着它来练习,没想到这一招还真灵,我不一会儿便学的有模有样了。渐渐的我放开了树枝,也不会往下沉了。我终于游了起来,心里好不得意。