爸爸是游泳高手,而我呢,就像一只小鸡,只能在水面扑腾几下,就沉下去了。今天天好热,我想学游泳。在我苦苦央求下,爸爸才勉强同意带我去游泳馆,我一蹦三尺高,开心地说:“爸爸这样的高手教我,我一定很快成为游泳健将!”爸爸听了谦虚地说:“人外有人、天外有天,不要骄傲!”
来到游泳馆,我换了游泳衣、系着救生球,戴上游泳镜,开始像爸爸一样进行热身,伸伸腿、扭扭腰、扩扩胸。才做了几下,我就迫不及待地要下水了。爸爸连忙拉住我,给我讲动作要领,并在岸边模拟示范。我一看,大喜过望,原来游泳这么简单。我大手一挥,说:“好了,我都明白了,看我的。”我“扑通”一声勇敢地跳入泳池。“哎呀!”呛了一鼻子水,好难受!糟糕!手脚不听使唤了,我一下子就沉到了水里,又呛了一口水。我手忙脚乱地挣扎了几下,浮浮沉沉,既紧张又害怕。幸好爸爸及时赶到,一把将我托出水面,不然我今天肯定要“喝饱”了。
爸爸教我要全身放松,不要怕更不要慌,先在岸边感受一下水的浮力,然后再手脚配合做出模拟青蛙游泳的动作。我这次耐心地按照爸爸的话去做了,果然能够自己浮起来了。轻轻地将双手并拢向前伸展,然后向身体两侧划,双腿先屈后伸,我终于能够在水里前进了!欧耶!我学会游泳了!
通过今天学游泳,我才明白,做什么事都要有耐心,要虚心学习别人的经验,遇到困难不要害怕,更不能慌乱,否则一事无成。