小时候,最羡慕的就是会游泳的人。游泳既可以锻炼自己的身体,在危难的时候还可以救人,看!那些会游泳的人在水里多神气呀!
盼星星盼月亮,终于盼到我学游泳了!耶!到了那天,我早早地去游泳馆报到。换上新买的泳衣、泳帽和泳镜,心情好到可以飞!太好了,我一定要把游泳学会、学好!
我怀着激动的心情来到游泳池旁边,和其他学员一起上课。首先,教练让我们做十分钟的热身运动,接着讲了一些有关于游泳的常识,见有的男生已经迫不及待,便让我们下水学习如何浮起来。
哇!水好凉呀,我有些发抖。身体在水里不听使唤:好像要漂起来,又好像要往下沉。恰在这时,教练要求我们扶着池边的把手练习如何浮起来。我试着把头埋入水中,睁开眼睛,使劲抓着把手,无奈怎么也不能浮起来。或许是因为我太紧张的原因吧。鼻子进水了!我慌张地仰起头,在水里挣扎了好一会儿才站稳了脚。连连咳嗽,难受极了。这时教练游过来,告诉我:“在水里千万不要紧张,要放轻松,就像躺在床上一样。”我点点头。按照教练说的那样,把头埋入水中,手伸直,放轻松,一次,两次,嘿?我还真浮起来了!
没想到很快就下课了,我还意犹未尽呢!看来,学游泳不仅需要胆量,还要有战胜困难的决心和勇气!游泳--我有信心学得更好哦!