去年暑假,在南北天城游泳的经历让我至今都难以忘记。
我来到南北天城,教练把我们带到游泳池边向我们讲解游泳要领和注意事项,接着教练猛的一下扎进水里,动作是那么准确,那么利索,我心想,这游泳貌似也不太难!
我站在泳池边,向池下一看,我滴个神呀,这么深,起码有一米五吧,我这小身板跳下去肯定会淹死的,刚才那股高兴劲儿突然停止了,全身汗毛直竖,头上冷汗越来越多,正在我心惊胆战的时候,一个比我小两岁的同学勇敢的跳了下去,我心想,他比我小都这么勇敢,其他人都看着我呢,首先这一关在教练眼里都过不了,要被鄙视,再怎么说我也是个要面子的大男孩……
于是,想都没想,一头扎进水里的我,利用教练教给我们的游泳要领,我使出全身的力气向前打水,双臂无限伸展,双腿肌肉收紧来回波动水面,就这样游啊游,身体被强大的力量漂浮在水面上,我正享受的时候,渐渐的感觉我腿麻了,脚没力了,抽筋式的感觉让自己沉到了水里,我害怕极了,本能的让身体向上,到处乱抓一气,还呛了一鼻子的水,教练跳下来救起了我,我站在岸边咳嗽不停,全身打哆嗦,特别难受,感觉自己像在阎王爷那里走了一关,那次的游泳我至今难忘!
真是一次有惊无险的游泳体验啊!