暑假的一天,阳光明媚,我想今天一定有好事情发生,果然过了一会儿,妈妈说:“你明天就要去学游泳了。”我听了妈妈的话真是太高兴了,因为明天就要做我梦寐以求的事情了,我多么想在游泳池自由自在的游来游去啊!
第二天,我很早就起来去游泳馆了,我穿上游泳裤,来到了游泳池,先把脚放进水里,“太冷了。”教练走过来对我说:“你先适应一下水吧。”于是我把脚放在水里,再把身子缩进水里,渐渐就感觉水不冷了。教练让我们带上游泳镜,他把水洒在我们身上,我们也不甘示弱,给以还击,就在嬉闹的环境中,我们开始上了第一堂游泳课。教练让我们做的第一件事情,是让我们把头埋在水里,这真是小菜一碟,就连教练都说我做得很好。
我想学游泳太简单了,可后来的一件事让我改变了所有的想法。当教练让我们做游泳姿势的时候,我不会蹬腿,教练手把手耐心的教我,可我还是做不好,于是我想放弃,这时我想起了妈妈对我说的一句名言:“坚持就是胜利”,于是我又跳下水,把动作做了一遍又一遍,功夫不负有心人,我终于把蹬腿的动作学会了。
经过十二天的苦练,我学会了游泳,最终的考试也成功通过。
通过这件事情,我知道了做什么事情都要坚持,只有坚持不懈才能成功。