第一次游泳的感受作文
人生有许多第一次,而今天我和所有小记者一起,体验了一次奇特之旅那就是游泳!
一大早,我便带上了早已准备好的东西出发了。我心里既高兴又激动,恨不得马上到达。爸爸刚把车停好,我就迫不及待地冲进游泳馆内,生怕错过了这次学习的好机会。当我们跟随老师下楼时,宽阔的泳池映入眼帘,清澈的池水更让我顿时激动不已。换好泳衣,我飞快地跑到了池边,听老师给我们讲解怎么游泳。老师刚讲完,有位同学就迫不及待地跳了下去,教练老师只好无奈地把他“救”了上来。随后,我们还看了标准泳姿示范、救生方法和溺水急救方法。终于可以下水了,老师让我们坐在池边,两只手放在身体两侧,双腿交替在水面上拍打。在接下来的练习环节,老师让我们一边用嘴呼吸,一边靠着岸边挪动,除了手还要将胳膊淹没到水面下,不过这样挪得挺快的,只是越挪我越感觉身体不是自己的……随后,我们练习憋气,先用嘴巴深吸一口气,一头扎进水里,然后只呼气不吸气,很快把头伸出水面,这样反复练了好多次,虽然有几次我都呛水了,但是最长的一次我竟然一口气憋了十几秒钟呢,教练老师夸我有进步,而我也为自己感到高兴。
我通过这次学游泳,懂得了“万事开头难”这句话,但我有信心,一定要学会游泳。