第一次游泳的感受作文
每当我看到那些大哥哥,大姐姐在游泳池高兴地玩耍时,我心里羡慕极了。
今天妈妈领着我去名人苑学游泳。看到游泳池里碧蓝的水,我非常不安。听爸爸说,这个游泳池最深的地方有两米。我下去了要是爬不起来怎么办?要是老师没来救我怎么办?我不会闷水,游泳时头浸在水里会不会很难过?种种疑问涌上我的心头。
在池边学了一会儿蹬腿动作后,我们终于要下水实战了。来,过来,我来给你们戴水袖和背浮。汪老师对我们说。等一切准备就绪之后,老师就抓住我们的胳膊,把我们一个个丢进游泳池里。“扑通”一声,还没等我反应过来,我就已经落入了水里。我惊慌失措,拼命胡乱划动手脚,但是脚接触不到池底。还好有水袖和背浮,我很快就浮出了水面,不过我还是呛了一大口水,鼻子和喉咙都好疼。“好,现在吐气吸气。”老师对我们说。于是,我们的一个个小脑袋在水中此起彼伏起来。“来,手放松,在水下的时候用力吐气。”我们照着老师说的做了好多次。接下来老师让我们练习腿的动作。“收,翻,蹬,脚用力往外蹬出去,蹬好了并拢伸直。”我回忆着老师的话,使劲地游啊游,真的能慢慢往前进了。我太高兴了。在游的过程中,我又呛了好几次水。真难受啊。“不怕,努力”,我一边游一边鼓励自己。
第一次学游泳虽然很累人,但是我好开心。