第一次游泳的感受作文
只有一个游泳衣,其它什么都不知道准备便要和朋友去学游泳。朋友说,第一次得准备泳帽和眼镜。于是便勿勿忙忙地去买了眼镜和泳帽,其它除了洗涤用品,连吃的都不知道准备。但朋友把这一切都备好了。我怀着极大的好奇跟着朋友一个环节一个环节地走完,然后步进入泳池。
她说学习游泳得先学习憋气,我于是深吸一口气把头放入水中,结果马上就感到耳朵里灌满了水,我的头一下子就拿了出来,觉得耳朵里翁翁的什么都听不清了,我可是头一次有这种感受。
她说初学者都灌水,灌灌就好了,既然是基本功就练吧,于是乎,我就反复练这个,耳朵灌水,口中吐水。不断的灌不断的吐,今天的身体本来就不好,原因是晚上看世界杯,昨晚是世界杯开幕的第二天。再加上这么一灌一吐,我一会便身体不支,浑身发虚。
上岸休息了好长一段,吃了朋友带去的香肠,奶之类,又与朋友聊了有至少半个点,再一次下水后,她就让我练漂了,由于身体恢复了,学的也便快了,不一会便可以漂了,还能漂出好远。在水里憋气的时间没用怎么练不知怎么就自然而然地长了。
朋友又说得教我伸腿,翻脚,蹬夹,我做了几遍便不想往下学了,一天都学了会太不扎实了吧,我于是在岸练我的漂。
一个泳馆的教练正在训练几个孩子,我就跟着她对孩子的要求去做基本功,一共是三个动作,腿伸直了漂,屈腿抱膝漂,腿伸直两脚掌拍水。