第一次游泳的感受作文
湛蓝的水,配上身后的蓝天白云,不用说,这可是个游泳的好地方。可就是在这样的一个绝佳胜地,我第一次溺水了……
游泳池中,一阵阵嬉水声传了出来。随着一阵又一阵打水声,我的身体也慢慢靠近了深水区……
“哗,哗”忽然,天上下起了倾盆大雨。飘飘洒洒的雨丝打在水中,打在一旁的树叶上,仿佛在弹奏一首伤感的乐曲,预示着灾难的降临。突然,我感到身体往下一陷,我深知自己已经进入了深水区。可我却不以为然:这儿水最多两米,等会儿游回来就行了!
可能是老天爷知道了我的想法,存心和我作对。等我另一只脚踏入深水区后,恐怖的事情发生了。我的整个身子都陷进水里,我感到事态不妙,赶紧蹬双脚,想浮上去一点。
命运女神邪笑着。雨下得更大了,我的同伴们似乎正玩得欢,根本没有发现我“失踪”了。
我换了一招,想用拍水的方式引起同伴们的注意。我好不容易把手伸到水面上,把身上仅有的一点力气都用到手上,使劲拍打水面。每打一次水面,我就觉得身上的一丝活力被抽取了。可这招还是没引起大家的注意。
我渐渐感到头晕眼花,浑身无力。胸很闷,一股又一股晕眩感朝我袭来。我知道自己快招架不住了……
这时,耳边隐约听到了一句救我命的话:“蒋湉璐呢?”我顿时看到了希望的曙光。我用最后一点力气在水上拍打了一下……
这次惊心动魄的溺水,不但使我感受到了溺水的恐怖,还让我懂得了:在未知的情况下,不能轻易地“冒险”。