第一次游泳的感受作文
在人的一生中,会有许多的第一次。第一次上学、第一次走路、第一次做饭……每个第一次都充满了挑战。在众多的第一次中,让我记忆犹新的就是第一次游泳了。
那是一个暑假,看见别人都会游泳,自己却不会游泳,心里痒痒的,就对爸爸说:“爸爸,我们去学游泳吧!”爸爸爽快地答应了。
来到了温泉游泳馆,先换上了泳装,再进了馆内。仔细一看,有的人像小鱼儿一样自由自在地穿梭在人群中,有的人游累了,坐在岸边的椅子上喝着饮料休息,有的人像我一样正在学游泳。
这是,爸爸把我带到一个教练面前。教练对我说:“我先示范一遍,你再模仿。”只见教练走到了深水区的岸边,双手掌朝外,头低下,双眼死死地盯着水面上。身子微微向前倾。“噗”教练扑了下去,在水里,他两只手划开水面,双脚使劲蹬,头一上一下,就游了起来。
这还不简单,我心想。我学着教练的样子,往水里一跳,狗刨似的乱划。果不其然,我沉了下去。“救……”刚一张开口,嘴里就喝了不少水,眼睛也睁不开,连救命都说不成了。幸亏爸爸和教练把我扶了上来。我再也不敢下水了。
第一次游泳,虽然没学会,但让我明白了一个道理:很多事情不是想象的那么简单,要通过自己的努力,不断地尝试和学习,才能把这件事情做好。