母爱六年级作文
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”经过那件事,我对这句话有了深刻的体会。
记得在我5岁的时候,因为白天吃了很多东西,所以在晚上睡觉的时候,我总是翻来覆去睡不着,肚子一阵阵的难受,紧接着恶心难忍。妈妈看见我这个样子,心疼地说:“女儿,你不要紧吧!我送你去看医生。”我刚要说“不”,突然觉得有一股东西涌了上来,忙捂住嘴想起身去卫生间。妈妈像变戏法似的,早就递过来一个脸盆。“哗啦”,我一股脑儿把涌上来的东西吐了出来。这时,我的嘴里满是酸味。妈妈马上给我倒了一杯温水漱口,我的嘴里顿时感觉好多了。这样来来回回不知吐了几回,我觉得肚子不难受了,但是紧接着来临的却是饥饿。我躺在床上,有气无力地说:“妈妈,你快去睡吧。我好多了。”妈妈温柔地说:“孩子,你睡吧。”朦胧中,我似乎看见有一个熟悉的身影伴随在我的左右。
当我醒来的时候,发现妈妈早已做好了可口的早餐。我快速穿好衣服,像一匹恶狼飞奔到餐桌上,狼吞虎咽地吃起来。妈妈坐在我身边,看着我吃成那狼狈样,情不自禁地笑了。吃完饭,我猛然发现妈妈的眼角出现了淡淡的黑眼圈,心想:“昨晚那个一直陪伴在我身边的影子,原来是妈妈!”想到这里,我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子一颗颗往外掉。
这就是母爱!这就是伟大的母爱!这就是人世间最无私的爱!