从一年级到现在,有许多的老师教过我,而我心中的好老师是四年级教我英语的黄老师。
黄老师长着一头乌黑的长发,小小的眼睛,笑起来都眯成了一条线,,小小的嘴巴,说起英语来非常流利。
黄老师给我们上英语课,都是自己先读一遍,再让我们跟读一遍。我们不会的单词,黄老师就会耐心地一遍又一遍的教我们,直到我们会读了。
有一次,我把黄老师昨天发下来的作业放书包里了,而我却找也找不到,把我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转。”这时,上课铃打响了,黄老师进了教室,坐在讲台边。我鼓起勇气走到讲台,吞吞吐吐地对黄老师说:“老师,我……不小心……把你昨天发的作业……给弄丢了。”我原本以为黄老师会责怪我。但是,黄老师却温和地对我说:“没关系,先拿多余的做起来吧。”黄老师便拿出了昨晚多余的给了我。我回到座位上,黄老师又像以前一样,给我们上课了。
黄老师的教书方法让我这个不喜欢学英语的人,竟喜欢上了英语。只要一上英语课,我就两眼放光,如饥似渴。但是这一天,有个英语单词却把我难倒了,我不管怎么读都还是不会。我急的快哭了。这时,黄老师看见了,问:“你怎么了?”“我有一个单词怎么读也不会。”“没关系,我们慢慢地读,”黄老师先把这个单词给我读了几遍,但我又读错了,黄老师帮我纠正了错误,让我根据音标来读,我听了之后,读了几遍,竟然没有读错,黄老师笑了笑,说:“这样你就不会读错了。”我笑了。
但是,黄老师现在不教我们了,而是教别的年级,我多么希望黄老师还能站在讲台上教我们英语啊!