打开小窗,窗外万簌俱寂,夜是如此的深遂神秘,月光如牛乳般地倾泻在大地上,桌上的闹钟"滴答滴答的走着,更衬托出黑夜的漫长闪烁的星儿如同一双双慈祥的眼睛,不禁勾起我对杨老师的思念.
老师的大眼睛会说话,它会鼓励我们攀上知识的高峰;会让我们主动认错;会让我们感到温暖老师的手会教我们知识;会给我们指出走向正确的人生道路.
吴老师最爱讲故事了!每当品德课,吴老师总是拿出自己多年收集的小故事娓娓动听的为我们讲述。这时,同学们都像一只只温顺的小猫,静静的伏在桌面上听着。听到精彩的地方同学们都不禁拍案叫绝;听到有趣的地方同学们都忍不住捂着肚子哈哈大笑;听到故事的结尾,同学们都爱一个个争先恐后的把自己的体会告诉杨老师。往往这些课过的最快......
吴老师对我这个小班长也充满希望和信心。
记得一次,我参加了演讲比赛。因为是第一次,所以心情异常紧张在要上台时,我的脚挪不动步,台下有无数的观众都看着我我想反悔了,但身不由己,不能退缩呀!这时,我看到了吴老师,看到了他那鼓励的目光,我便鼓起勇气,生动的把演讲的内容读了出来。讲完后,台下班立即响起了一阵雷鸣般的掌声,您也向我投来了赞许的目光。我顿时热泪盈眶,心里百般感谢您。
轻风系不住流云,流云带走了岁月,转眼间,一年就过去了。如今,吴老师已不教我们了,但他那如天空般辽阔、似大海宽广的爱,将长存我心,如春晖般的师恩,也令我永生难忘。啊,师恩难忘!