敬爱的韩老师,您最近身体好吗?您可要注意身体,不要过于劳累哟。您对待我们是那样的认真负责,就像对待自己的孩子一样。
多少次,夜深人静的时候您孜孜不倦地为我们批改作业;从学前班我就特别喜欢听您讲课,您讲的是那样的绘声绘色、生动有趣,有时因为一道难题您还不厌其烦地重复五六遍,直到全班同学都听懂为止;您为了我们的健康成长,很少关心自己的身体,好几次感冒、发烧您都带病上课。在一年级的时候,我们非常的调皮,以致您的喉咙坏了。您带病上课,怕我们听不见声音,还自己花钱买了个扩音器,这些只是为了让我们变得更优异。
在四年级的时候,您又被评为“全省最优异的教师”,校里校外各有一张“热烈祝贺韩晓云老师被评为全省最优异的教师”的红色宣传布条,我们看见了非常高兴。每当开学时,都会有一些转学生,我看见都会毫不犹豫地选择您教的班级,看来老师您不仅在本地佷有名气,而且在外地也佷有名气呢!老师,您不仅教给我们知识,还教我们怎样做人。记得有一次上特长班时,您看见教室里很脏,就让我们打扫卫生。刚开始,我好像没听见您说的话似的,一直坐在座位上发呆。后来,您叫我扫地,我也是心不在焉地瞎扫一气。
您当时看在眼里、记在心上。下课后,您把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你这样不爱劳动、不参加集体活动,没有合作意识,就算成绩再好,将来到了社会上也没有用!”您的教诲对我震动很大,我渐渐的改掉了不爱劳动的坏毛病,在班上打扫卫生越来越积极,再也不偷懒了,而且还经常帮爸爸妈妈做家务活呢!“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”这句话已经成为了我的座右铭,而最句话,我最初也是听自老师您之口,您之前也是这样教育我们的。