从老师那里,无知的我汲取了太多的恩泽,我知道这些恩泽我一辈子也难以相报。“滴水之恩,当涌泉相报”,老师的恩泽也将永远留在我的心里。
记得在幼儿园的时候,我对画画没什么兴趣,一到上美术课我就坐在椅子上发呆,没专心听老师讲课,心不在焉的。是她——林老师,使我对画画产生了浓厚的兴趣。
那是在一次美术课上,林老师叫我们画各自喜欢的图案,我随便画了几棵树,几朵花。当老师走过我的身旁时,看见我的画,对着我皱了皱眉头,亲切地说:“画画要有耐心,要认真,我相信你能做到。”随后,她把笔放到我手中,然后握着我的手,在图画纸上画了起来,短短几分钟过去了,令我惊讶的是,一幅不好看的画,竟变成了好看的画,我的脸上露出了灿灿的笑容,真是“脱胎换骨”啊!从那以后,我打心眼里佩服林老师,也渐渐地喜欢画画。
渐渐喜欢上画画的我,从那以后就报了许多有关绘画的兴趣班,在许多美术老师指导下,我的绘画水平也突飞猛进,也多次在各种绘画比赛中获得佳绩。这都要感谢老师们的教导,他们为我付出太多太多了。
老师的爱,是最圣洁无私的,是他们,付出了青春和智慧,付出了心血和精力,在我幼小的心灵中,播下一粒粒知识的种子;老师的爱,是最神圣高尚的,是他们,让我们的天空更晴朗,让我们的梦幻更美丽;老师的爱,是最伟大永恒的,只有他们,才能承载“人类灵魂工程师”这一美誉,也只有他们,才无愧于“太阳底下最崇高的职业”这一光荣称号。
懂得感恩的人,心中永远是充满着爱,就让我们记住这滴滴师恩,用我们的一生的爱去报答这滴滴师恩吧!