万岁!明天就是家长开放日了!”我听到这个消息,高兴地一蹦三尺高,我激动地回到家,飞快地写起作业。写完了作业,我想:明天有什么活动呢?我躺在床上,越想越激动。不过,我很快就冷静下来,不知不觉地进入梦乡……
第二天起床时见奶奶帮我拿衣服,我“嗖”的一声爬起床,不到一会就穿好衣服,和爸爸一起去学校。只见爸爸拿着一个礼物,我想:是什么呢?还没等我反应过来,就已经到学校了。
第一节课是足球课,我怀着兴奋的心情下楼,一到足球场,陈老师就说:“家长也可以参加。”“啊!”我大惊失色,因为我既要教我我爸爸又得展现出足球队的风采,真让人一个头两个大。我突然想到了一个好主意!我,黄启炜和爸爸,二对一,完全可以盖住爸爸不会踢球的气氛。我准备传球给爸爸时,刘楚杨爸爸的“光速地滚球”从我面前掠过。好险,我想:有些家长踢球挺厉害的。
上完足球和英语课,我们的“重磅课”班会课开始了!让人难以置信的是:黄泓玮演讲:“妈妈,我爱你”时讲到“有一朵奇异的花……”时,他的声音哽咽起来了,到了结尾时他和大部分人都哭了。过了一会,谢幕曲:《最好的未来》开始了!开始我会一点点手语还会一点,到家长唱时,我躲到了爸爸的后面,因为我不想在太多人面前出洋相。
到了结尾,我激动地看着蛋糕被推进来,虽然我急着吃蛋糕不过我还是慢条斯理地拿起一块蛋糕,忍不住狼吞虎咽起来。真是太美味了!
我的《小叶子十岁生日》礼物是个3D拼图呢!
经过这个生日派对,我对我的成长有了新的认识,感谢爸爸妈妈对我们无微不至的照顾。我相信我以后会更棒的!