班主任是我们的黄老师,他也是英语科任老师。他有时和蔼,有时严肃,特别是同学做错事或某事做不好时候,就会发“大火”,他时时刻刻地看着我们,关怀着我们,威严着我们。老师是好的老师,教书是教的好书。他也有时爱开玩笑,像一尊“笑面佛”但更多的是关注我们,关心我们。
班主任长着一头黑中夹白的短发,带着一副眼睛,一面严肃,不过有时心情好时眉开眼笑,充满着活力,不再显老。像极了我心目中的那个博览群书,知识渊博,助人为乐,不拘一格,和蔼可亲的好老师。上个学期的他与现在,简直就是天壤之别。因为上个学期,他可是和蔼可亲的,只不过过了一个月的假期,就开始“政暴了”。
现在我们的处境,苦不堪言,语言是无法描绘的。单词,短句要背,连课文也背。特别是对课文,我就是完完全全的“只会读不会背”的典范。课文是何等的难以背诵,班主任竟然还说:“你们如果星期一没背完,就留下来留堂!”这壳吓坏了我们,于是便开始了背书的艰辛“旅途”。我开始一遍又一遍的诵读课文,一句话便背了二三十次,直至会背为止。刚刚背完二三段,太阳早已西下,天边镶上了一道火红的红边,叹息道:“时间过得如此之快,我才背了两三段呢!”不过,后来我竟然会背了,这得感谢老师的严格要求。
“老师”,不对,应该是班主任。班主任其实对我们很关心的,你看,老师又在训同学了。然后便在上课的时候,说一大堆“大道理”。说不应该这样违纪,不应该那样说粗口……我们应该这样严格要求自己,勤学上进等等。这些道理使我们深刻的记在了心底里。慢慢地,同学们的言行变得规范了,进步了。
对于老师,我是很尊重他的。并且他也是最使我难忘的人。