时间如白驹过隙,转眼我即将小学毕业。回想起一年级的时候,刚步入经贸小学的我懵懂无知,完全不知道如何融入这个新集体,不懂得如何表达自己、表现自己。钱老师我的第一位语文老师,娇小的外表之下却充满了能量,大大的眼睛温柔而有力,好像一潭湖水。她似神明来到我的身边,在我不知所措时,鼓励我、帮助我。
以前我在班级里就像个“小透明”,每天一个人默默学习,不敢表达自我。钱老师得知我喜欢画画,便在班干部评选的时候鼓励我参选宣传委员,她坚定的眼神使我相信我可以,让我在班级中找到了“一席之地”。
每当我的学习有所进步时,钱老师就会在我的作业本、作文本上留下激励的话语,让我心中无比温暖,信心倍增。渐渐地,我的语文成绩变得优秀起来,钱老师便请我试着做语文课代表,从此我便喜欢上了语文课。
钱老师对每一位学生都热情、负责,她是一团火,温暖着我们。是钱老师的鼓励与关爱让我踏上了学习的正轨,是钱老师的热情与负责,让我们班集体欣欣向荣、天天向上。
在以后的日子里,我们遇到了更多像钱老师一样热心、关爱我们的老师。数学陈老师、英语李老师、唐老师、杨老师。
每当我们调皮捣蛋,无心学习时,老师们会用严厉的语言拨正我们的行为。
每当我们骄傲自满时,老师们总是会教育我们骄兵必败,要百尺竿头更上一步。
每当我们遇到困难,停滞不前时,老师们定会孜孜不倦地教导我们勇往直前。
老师就是那个园丁,浇灌我们这些小苗,养育成小树,教导我们做人,教育我们学习。
小学即将毕业,我们将开始崭新的学习阶段,感谢小学生涯中的每一位老师,对我们的无私奉献、谆谆教导,他们的恩情,将让我们永生难忘。