开学时,我们还是牙牙学语的小苗苗,时间从我们的生活中悄悄地溜走了。毕业时,我们已是知识渊博的五年级学生,红领巾飘荡在每位同学们的胸前。照相机又记下了我们这一届的毕业生,我们即将走进中学的大门!
我常常会回忆起在学校令我记忆深刻的事,戴上绿领巾时的灿烂笑容,四年级的校园学生生日庆祝会,当我们换红领巾时……一张张难忘的照片夹在我心中的“相册”里。
在这烈日炎炎的夏日,一年一度的艺术周马上就要开始了,每个班都准备了一个节目。我们班也不例外。
前几周,各班都在为艺术周上大显身手加紧排练。各种节目层出不穷,例如合唱、歌曲、舞蹈、朗诵等等。我们班的节目是歌舞《月儿船》,为了这个节目,同学不惜一切地拼命排练,也占用了自己的学习时间。时间一天一天过去了,离艺术周没几天了,班主任老师还抓紧时间请了几位同学吹口风琴当伴奏,没过几日,艺术周终于开幕了!
同学们入座,主持人就位,体育馆里不再那么炽热,而是伴着花香的清风散在空气中,一个个精彩的节目轮番上演。老师们站上了舞台,我们班的班主任也拿着话筒出现在了舞台的中心,唱起了美妙的歌。我从不知道班主任老师竟然能唱得这么好听,我们一边用手打拍子,一边目不转睛地看着老师们的难忘表演,完全融入到了这场表演中。
一个个节目陆续演完,终于到了我们班的歌舞,同学们都站了起来,到后台准备。《月儿船》的音乐不紧不慢地(流)在我们耳边响起,口风琴的声音一起,我们就唱了起来,台下的同学们也不约而同地跟唱着。下台时,掌声响起,台下的同学都用十分敬佩的目光望着我们下台。等到所有班的表演都结束后,书法、舞蹈、合唱的兴趣小队同学也各自展示了他们的才华。