最难忘的时光作文600字
盼呀盼,星期四终于到了!一大早,我们便坐上旅游大巴,前往惠州古石龙休闲度假农场,开启我们的春季研学之旅。一路上,车内欢声笑语不断,两个小时的车程一眨眼就过去了。到达目的地后,导游带着我们去做香皂、滚铁环、植树、捉泥鳅和插秧。其中我最难忘的就是捉泥鳅。
导游领着我们去了泥塘区。泥塘里的水土黄土黄的,好像比黄河水还要黄,我不禁后退了一小步。这时,导游宣布比赛规则:“以小组为单位,规定时间内以小组捉到泥鳅的多少定输赢。”比赛开始。有些胆子大的同学飞快地冲下水,手忙脚乱地在水里乱捉;有些心急的不小心滑倒在水里,泥鳅没捉到,自己反成了“泥人”;还有一些捉得好的,两三下就捉住一条又大又黑的泥鳅。泥塘区顿时变得热闹起来。
虽然心里还是有点害怕,但是为了小组的成绩,我还是鼓足勇气下了泥塘。我悄悄地走向泥鳅群,轻轻弯下腰,刚碰到它那滑溜溜的身子,它就敏捷地逃跑了。有好几次,我捉到泥鳅正想拿过去装进桶里,它却狡猾地从我手中溜走了,掉进浑浊的泥水里再也抓不到了。反复试了好几次,还是一条也没捉到。正当我委屈时,我们的组长思颖安慰我,说:“没关系,反正我们捉到了三条。”咦?原来我们的小组这么厉害呀!正当我正得意的时候,思颖又补充道:“是三个田螺。”“啊?导游姐姐让我们捉泥鳅,不是让我们捉田螺的。”我忍不住哀叹。我们小组自然是输了比赛。不过,在泥塘里玩游戏还是第一次呢,虽然输了比赛,但我们还是很开心。
这有趣的捉泥鳅体验真让我难忘!