最难忘的时光作文600字
时光再潋滟,也淌不过流年。有些温情,就如雨水反复地滋润着我的心田,让我难以忘怀。
学校要举行足球嘉年华的活动,并且要举办入场仪式。我是站在队伍中最前面的位置,并举着班牌。走完全程,我们走到操场的指定位置站定。呼啸的寒风交杂着和煦的阳光,让人好不舒服!队伍中的同学们都很难受:有的披上外套,有的直接蹲在了地上,还有的干脆做起了“广播体操”。可我,却只能如一株冬梅,在艰苦的环境中傲然挺立。站了很久快轮到二年级了,而我有些体力不支,感觉腰很吃力,头晕脑胀的。
终于到二年级的了,我不禁大喜,可脑子轰地一下,眼前黑了一片,久久回不过神来。很快人也站不稳,东倒西歪。熬了漫长的两三分钟,人好像被时间的绳索牵引着似的,越发难受。我挺不住了,脚软了一下,坐在了草地上。正当我准备起来的时候,一个模糊且又熟悉的身影出现在我眼前,连忙把我扶了起来。我揉了揉眼睛,定睛一看,是她将我扶了起来,搀着我,硬生生把我直接“拖”回了教室。回到教室,我无力地趴倒在桌子上,痛痛快快地休息了好久,可她就这样在一旁一直陪着我。许久我抬起头,对她不好意思地笑了一下。见我好多了,她就轻轻地拉开旁边的椅子,轻轻地坐下,又轻轻地拍了拍我的背,轻轻地问候:“你还好吗?”我的心愈加温暖,“没事儿了。”话音刚落,她紧锁的眉头舒展开来,笑得像朵花儿。她脱下她的外套披盖在我身上,外套上的余温顿时驱散一身的寒冷。她叮嘱了我几句,便跑回操场,帮我举班牌。
她的温情如雨水久久滋润我的心田,让我难忘。谁不为有这样的朋友感到温暖且难忘呢?