一只毛毛虫,蜗行在几片树叶之间,一刻也不曾放弃努力,它以为那几片叶子就是整个世界。直到有一天,它吐丝,它作俑,他心中有了一个关于飞翔的梦。
——题记
“曾经有多少次跌倒在路上,曾经有多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨……我想要怒放的生命……”耳边又回荡起了《怒放的生命》这首歌,总也听不够,是这首歌给了我前进的力量,让我勇往直前!
为期一周的实践生活结束了,我们学得到的东西也是非同凡想,从电表到灯泡的安装线路、餐巾花的完美成型,到火针刺绣作品的圆满完成、中国结的脱颖而出,再到礼仪课上的标准坐姿……我们在学习着课堂里学不到的东西,在期待着校园里未有的新奇。
其中,在学习中国结的时候,有一件事情让我记忆犹新,那天下午,我们的老师手把手地教我们怎样编织中国结,从第一个双联节的打成,到最后的整理穗子,大家学得非常认真,但最后拿着中国结上台展示的时候,有些同学的作品可是首屈一指的,但是非常的不自信,老师就在这个地方扣得分,她说:“不管怎样,人都应该学会自信!”是啊,现在想想,这个老师教给我们的不仅仅是中国结的编织方法,更有深深的哲理,我学到的也不仅仅是编织艺术,而是深思。
幸福,不仅仅是一个词语,更是一朵美丽的花儿,《幸福的像花儿一样》这首歌不就唱出了幸福的魅力吗,但是鲜花只盛开一时,怎样才能让幸福永恒呢?在这期间我们学会了花艺,就好比是学会了制造幸福,从制作单圈到网丝,再到绑花瓣,整理花型,完成作品,我在为幸福奋斗着、努力着……
当百花吐露芬芳,万物尽显生机,缤纷盛宴正等着毛毛虫来分享,原来这就是传说中最美的天空,这就是梦想中自由地飞翔!