大林寺桃花六年级作文
“忽如一夜春风来,千树万树桃花开。”春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地走来了,她用魔法棒,轻轻一挥,染红了家门口的桃花。
瞧!那粉嫩粉嫩的桃花开得可旺盛了,一眼望去,密密层层地,像一片粉色的晚霞。走近一看,它们一朵挨着一朵,一簇挤着一簇,演绎着春的序曲。大部分的花瓣儿已经全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊;只有少部分的只开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩。树枝上零零星星地抽出几片绿叶,那绿叶绿得发亮、绿得透明、绿得清澈,中间还夹杂着一个个可爱的花骨朵儿。
我小心翼翼地摘下一朵,原来它有五片花瓣,形状好似一只花色的小碗。仔细一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我用手轻轻抚摸它,那花瓣如婴儿的皮肤般光滑红润,又宛如丝绸般柔软。
“所有的花,交给蝴蝶去点数;所有的蕊,交给蜜蜂去编册;所有的树,交给风去纵宠。”桃花这么明艳,春天如此美好,静静站立,我仿佛融入其中,感觉自己就是一朵桃花,穿着粉嫩的衣裳,站在阳光下。蝴蝶飞过来,和我分享它的秘密;小鸟飞过来,告诉我它要到这里来安个家;蜜蜂飞过来,告诉我它采到花蜜的快乐
这一刻,我深刻地感受到了白居易笔下的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的意境。我爱桃花朵朵的春天!