在我家的房子边上,有两棵桃树。那是在我三岁的时候我爸爸栽的。
爸爸对我说:“等你长大了,这桃树也会结很多桃子。”我当时只知道哈哈傻笑!
阳春三月,在这个万物复苏的时间里,总是让人感觉暖暖的也懒洋洋的。今天放学回家,正坐在了椅子上休息,忽然,耳边“嗡嗡嗡”的响起了小蜜蜂的声音。
我想春天都来了,那两棵桃树也应该要开花了,于是我连忙起身跑出去看,还没走到跟前,就有桃花的香味扑面而来。
走近一看,朝着阳光的一面,大部分都已经成簇成簇的竞相开放,活像一群群笑地合不拢嘴的小姑娘,粉嘟嘟的,偶尔有微风拂来,也会迎风点头,可爱极了!
不太向阳的一面,大部分都还是花骨朵状含苞待放。它们心里好像在想:“我们也要赶快照到阳光,也要赶快开放,也要让人们赶快欣赏到我们所能带来的芬芳”
这时,又有一群蜜蜂飞来,有的急急忙忙飞去桃花上采蜜;有的徘徊在还未开放的花苞周围,好像在对它们说:“你们快点开放吧,我们也想采到你们的蜜啊!”
还有的上下飞舞着,也不知道是不是正在锁定将要采蜜的目标?一阵微风吹过,许多的花瓣迎风飘落下来,我知道这是它们的花期已尽,这也正说明它们即将要为我们带来香甜美味的果实。
看了一会儿,我就恋恋不舍的离开了,心想:明年我还要带着妹妹一起再来看你们。