今日天气十分的暖和,万里无云,真是个观赏桃花的好日子。我和妈妈坐上车,开始往公园驶去。所有的树、草、田地等景物在我的眼前一闪而过。
到了公园,一下车,我发现桃花儿开得十分灿烂,远看就像一片红云,十分美丽。花丛中还隐隐约约看到了许许多多的人影,听到阵阵欢声笑语。我立刻催促妈妈:“妈妈,我们快去吧。"妈妈笑得像一朵灿烂的花朵,摸着我的额头:“好的,宝贝儿,我们走吧。”于是我们大手牵小手,马不停蹄的奔向桃林。
刚到桃林,一股沁人心脾的清香涌入鼻中。我们向前看去,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”妈妈不由激动的吟出一句诗。我在妈妈旁更正:“应该是‘不识桃林真面目,只缘身在林外边’。”我发现这些桃树高度参差不齐,旁逸斜出的枝上花已经开了不少了,各有各的姿态。有的都还是花骨朵儿,像一支粉嘟嘟的小毛笔尖,又像极了一个个怕生的姑娘,不敢探出头来。有的枝上就开了两三朵,好像是心惊胆战的出来打探情况。有的花瓣全开了,露出红色的花蕊,好像一个个精神十足的人扬着笑脸出来看着我们,每朵都争奇斗艳,像极了一个个骄傲的小公主。
看着这些桃花,我不禁陶醉起来,仿佛自己也是一朵桃花。我对着那些蜜蜂和蝴蝶说:“快来呀,快来采蜜呀,快来和我一起玩儿呀。”他们仿佛听懂了一般,在桃花周围盘旋、唱歌和跳舞。
多么美丽的桃花呀!多么神奇的大自然!我爱桃花!也期待着下一次春游。