阳春三月,大地回暖,桃花小姐也回到了我们身旁,让我们看到了、听到了、闻到了桃花的美。
那天,阳光明媚,万里无云。我坐在窗边写作业,忽然一阵风吹来,我闻到了淡淡的花香味,我抬头往窗外一看,原来是小区里的桃花开了。于是,我连忙跑下楼来到桃树底下。我看见桃花是粉红色的;再往右边的桃树的桃花看,是粉色的;再往左边的桃树的桃花看,是白色的。美丽极了!我又看了看身边的桃树,桃花有的完全开放了,就像一位高雅的公主。有的还是花骨朵儿,好像过几天就要含苞欲放了。有的桃花被几片绿叶衬托着,这更体现了桃花的美,就像一位亭亭玉立的少女,正在害羞呢!轻风吹拂着,“少女”跳起了婀娜多姿的舞蹈。再闻一闻桃花的气味,散发着浓烈的香味,真是香气扑鼻呀,我闻了都流连忘返。
再往远处看,就像粉色的海洋。轻风吹起,桃花便翩翩起舞。我突然眯起眼睛一看,桃花就像一个粉点,小蜜蜂就像一个黑点,粉点与黑点,凑成了一幅美丽的图画。
我仿佛觉得自己就是一朵桃花,跟小蜜蜂说着昨夜的梦,与蝴蝶跳舞,和太阳公公微笑,与小燕子打招呼……忽然,一阵微风吹过,花瓣打在我的脸上,我才发现我不是桃花,而是在看桃花呢!
虽然桃花不如花中之王牡丹花那样霸气,也没有山楂花那样美丽。但它那姹紫嫣红的颜色,让我感受到了春天的美丽。我爱桃花!