冬天离开了,迷人的春姑娘迈着轻盈的脚步来了,来到了我们的身边,更来到了我们的心里。一路上,她撒下了无数的种子,又在瞬间催开了她们的笑脸。粉红粉红的桃花开了,她是最先感受到春天气息的。
桃花已经开了不少了。桃树上抽出一片片嫩绿的叶子,挨挨挤挤的,像一个个绿色的小帆船。桃红色的桃花在这些小帆船之间冒出来,仿佛出来看看美丽的春天来了没有。它们有的才展开一两片花瓣儿。有的含苞待放,好像是刚要说话的婴儿的小嘴;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的,有的正露出自己粉红的小脸,远远地看去,多像是一抹天边的霞光啊!要是你在走进细看,更像是一张张孩子的脸在望着你呢!美丽极了!
桃花不但美丽,而且很香,吸引来了小蜜蜂,小蝴蝶,它们把桃花当作舞台,时而飞起,时而落下,时而像四处散开。构成了一幅美丽的画。看着看着,我也陶醉了,真想遨游其中同它们共舞。这时,一阵微风吹来,粉色的花瓣随风舞动,有的甚至飘落下来,真像下了一场粉红色的雨!花雨之后总会留下一丝清香,我想:花的香气都是储存在那细管似的花蕊里吧?
桃花,因为你的美丽,小蜜蜂才会给你唱歌,蝴蝶才会给你伴舞,春天才会如此丰富多彩,生机勃勃!