一个阳光明媚的日子,我和妈妈一起去公园看植物。
走了一会,我闻到一阵淡淡的清香,我跟着香味走,发现几株美丽的桃树。远远望去,桃花一团团、一簇簇的,如诗如画,美得醉人,让人越看越喜欢。走近一些,我发现这棵桃树的叶子还没长出来,但是桃花已经慢慢地绽开了。桃花的颜色有好几种呢,粉色和绿色凑成了一株株美丽的桃树。在那粉红色和绿色中,粉红色的多,绿色的少。
我慢慢走近这几株桃树,尽情地欣赏着这一朵朵美丽的桃花。美丽的桃花一朵有一朵的姿势,有的还是含苞待放的花骨朵;有的才展开两三片花瓣:有的花瓣已经完全展开了。那一朵朵盛开的粉红色的桃花就像一个个漂亮的小仙女那样楚楚动人,花芯中的花蕊就像她们眼睛上的长睫毛,让人情不自禁地想亲上一口。满树的桃花又好像一个个顽皮的小孩子的笑脸,正在冲我微笑呢。我正看着桃花出神,这时,听到妈妈告诉我:“等花开快落完时,叶子会长出来更多,再过些日子,叶子快掉完时,便会长出桃子!”一听到桃子,我馋得直咽口水,等到七八月份我一定要来摘桃子吃。
突然一阵微风吹过,花瓣像鹅毛大雪一样纷纷扬扬地飘落下来,宛如传说中的“花瓣雨”,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,听小蜜蜂采蜜,看小鸟飞行。
忽然听见妈妈叫我回家吃饭了,这美丽的桃花,真是让我流连忘返!下一次我还要来看这美丽的桃花!