我给你推荐一本好书。它的名字叫爷爷,是一棵樱桃树。这是一部非常感人的小说。托尼诺是这本书里的小英雄。他是一个想象力丰富,善于观察和思考的小男孩。当政府为了修路而砍掉他祖父的樱桃树时,他保护了这棵樱桃树。因为他心中的爷爷就是樱桃树,他看到樱桃树,就好像看到了自己的爷爷,听到了爷爷的教诲,千方百计的照顾他。他爷爷也是一个真正的老顽童。狂欢节那天,厨房外面突然传来手风琴的声音。
听了一会,才知道是爷爷。托尼诺从来不知道他的祖父会拉手风琴,所以他迫不及待地想见他。当我看到他时,手风琴已经停了。我看见他戴着一顶斜礼帽,鼻梁上挂着一副眼镜和一个纸鼻子,一双黑眼睛贴在眼睛上,脖子上戴着一个带红点的领结。看起来不好笑吗?说到这里,我也想起了我的爷爷,今年78岁,腿脚已经不灵便了。但是,我永远不会忘记爷爷对我无私的爱。几年前的一个夏天,我爷爷让我帮他在地里干活。小的时候我说我在地里干活,我什么都不干,在地里跑来跑去。所有的工作都是爷爷自己做的。虽然我没工作,但是我爷爷跟家里人说我比他强,没有我他不可能把工作都做好。现在想来,我感觉爷爷很爱我。爷爷是一棵樱桃树,这本书很好看。希望大家也能看这本书。老师点评:小作者陈述流畅清晰,读完《爷爷是樱桃树》写下自己的感受。不仅可以把原文的内容解释清楚,还可以从这个到那个,我想起了我爷爷,文笔自然贴切。不足之处是原文套用太多,与爷爷相关的部分要详细描述。