春天来了,桃花开了。我和同学们如同一群快乐鸟,一路蹦蹦跳跳,到了向往已久的碧桃园,来到那桃花盛开的地方。
“呀,那么多桃花。”随着同学们的一声惊叹,我的视野立即被这些色彩斑斓的桃花铺满了。
山坡上,平地上,到处都有桃花的身影,就连那些古松之下,也不难见到他们那娃娃般的笑脸。一眼望去,就像进入了桃花的海洋。
这些桃花,红得像火,粉的似霞,白的如玉、、、、、有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,就像小姐姐漂亮的面孔,春外婆给她涂了一层淡淡的胭脂。那太红的,又不知是被游人看羞了,还是被春酒灌醉了,一直红到耳朵根,那洁白的,恰似一位恬静纯情的少女,以其似雪的洁白,吸引着众多游人。朴质无华,雅致极了。
咦,桃花还有复瓣的。她们层层叠叠,挨挨挤挤,多么像一个团结、友爱不可分离的集体呀。
如果我是一个画家,我将用绚丽的画笔,画出桃花欢乐的笑脸;
如果我是一位诗人,我将写一首长诗,来描绘桃花抚媚多姿的风采;
如果我是一名雕刻家,我将在玉石上刻下花影花魂,永远装点这人间春色。
一阵微风吹来,带着桃花特有的香甜,从我的鼻尖掠过。缤纷的花瓣纷纷飘落水中。清风啊,流水啊,把春天的美丽香甜和我的问候,祝福都带走吧。