当人们还在赞美挺拔的宋庆、傲娇的腊梅和生根的柳树时,他们却从来没有注意过五彩缤纷的桃花。
桃花是一种受欢迎的树。我喜欢它被树枝覆盖的花朵。乍一看,它就像一团红色的火焰燃烧到空气中,给人一种轻松愉快的感觉。
三月的春天,你走在桃花园里,映入眼帘的是一簇簇粉红色的花,就像粉色的羊在绿色的园冶里寻觅。桃花既没有茉莉花香,也没有菊花小,更没有杜鹃花妖娆,但却富含蜂蜜,每年花季都吸引着一群群勤劳不知疲倦的蜜蜂采集蜂蜜。这些小生物,张开翅膀,在空中剪成黑线,冲下来,争先恐后地降落在花上,哼唱起舞,尽情地啜饮花蜜,采摘花粉,一点一点地把花蜜粘在小腿上,变得饱满沉重,手里和脚上捧着晶莹的玉粉,像箭一样离开。白天,在花丛中,成千上万的蜜蜂弹出快乐和谐的采蜜歌。
桃花就是这样一种花,不像牵牛花那样缠绕着别人,她陶醉在一朵小花里,她不像夜来香那样自私害羞,她只在静谧的夜里散发出淡淡的幽香,她不像马蹄形的花那样落地生根,她不像昙花那样哀恸死亡。
桃花大而方。她深入大地,吸取大地母亲的浮汁,生命力极强。她喜欢风雨,她喜欢阳光,因为阳光和雨水会让她根深蒂固,芳香四溢。
桃花对任何人都没有偏见,不管是勤劳的蜜蜂,还是翩翩起舞的蝴蝶,都会一视同仁,直到花开花落。
我爱桃花,但我爱开在绿色田野里的桃花。它是如此耀眼无私。