大林寺桃花六年级作文
每当我想起“我在这儿等着你回来,等着你回来……”这首歌的时候,就想到那一次,何老师带我们乘游览车,能观赏盐渎公园的每一个地方的桃花。
远看桃花,像许多很小很小的星星在闪烁着,在蓝天的映衬下,把它变得更加美丽。一阵春风吹来,桃花也像一片粉红色的球场,队员们正在激烈的打球。蜜蜂们忙着擂鼓,蝴蝶们翩翩起舞,也来凑一场热闹呢!
我小心翼翼的走到桃花跟前,生怕惊扰它。我看到桃花有的已经全开了,有的才开两三片,有的开几片,有的一片也没开,像一个个小小的粉红的球。看到这里,我不由自主的和桃花谈起话来。
“你喜欢干什么?”
“玩耍媳戏”
“你在干什么?”
“开花结果”
“你在干什么?”
“给人们观看”
我这样和桃花无拘无束的一问一答,仿佛自己也变成一朵桃花,快乐极了。
我忍不住走近桃花,仰起脸,看桃花,桃花更美了。它像一个害羞的小姑娘抿着嘴笑。比起洁白的梨花,桃花显得更加绚丽;比起火红的石榴,粉红的桃花则显得更加娇艳。瞧,它们有的仿佛在“吃午饭”,有的像仙女在哈哈的笑,有的像正在“玩游戏”,有的像正在画画,有的仿佛正在写字,有的像正在洗澡,有的像在踢毽子……
桃花,你真美!这真是“人间四月芬菲尽,山寺桃花始盛开”啊!