一个晴朗、温暖的早晨,树上的鸟儿叫得比往常更加欢快的时候,我们全家人已出门春游了。
出了城,没走多远,就闻到一股香气。“这是什么花,这么香?”我小声嘀咕着。妈妈好像也嗅到了香气,她用鼻子深吸了两下,细细体味后,说:“这是迎春花,应该是迎春花吧!”
越往前走,香味越浓,一种如同牛乳的甘甜气味,直冲进我的五脏六腑。
我们进入一片树林,正感叹这清爽的空气时,我不由得停住了脚步,被眼前景色“美”住了!只见那是一片淡粉色,不见其发端,也不见其终极的花的海洋。在阳光的照射下,它们仿佛在流动,在欢笑,在不停生长。亦如淡粉色的巨型条幅,上面泛着点点银光,像迸溅的水花,在春风的吹拂下,舞动着它俏丽的身姿。
我早已被她们吸引,跑向那片花的海洋。站在一棵树下,仔细打量着那一簇簇花朵,它们如一个个缩小的绣球;又像一颗粉色的珍珠,花瓣环抱着花蕊;还像害羞的小姑娘,羞涩的躺在苞衣里骨。桃花正在争相开放,向春天展示着自己的美。我好想折一枝,拿在手中,让美丽舞动起来,但我没有摘花的习惯。我想伸手去抚摸它们,又怕这娇嫩的小可爱被我的手融化。
她们真是太美了,太嫩了,摘下她,于心何忍,抚摸它又怕的融化!
桃花的美不仅被世人称赞,诗人对它更是赞美有佳:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”是呀!我不仅喜爱桃花灿烂和芬芳,更爱它不畏凉风冷雨,在春寒料峭中尽情绽放的勇气。