朋友是可以照亮黑暗的一盏明灯;朋友是可以汲取知识的一位老师;朋友是可以通往宝藏的一把钥匙……岁月的雨水冲刷着我的记忆,让我脑海中的许多人和事变得那么模糊,但那件事却始终刻在我的脑海里。
那是个雨天,外面正下着倾盆大雨,“哗啦啦”的雨声听起来就像一曲悠悠的小令。屋子里静极了,只有电视机在孤单地响。我和她正坐在沙发上看着电视。过了一会儿,雨停了,太阳冒出了它的脑袋,雨水在阳光的照耀下闪闪发光。看完电视的我们准备出去走走。
可刚走出家门,门前的雨水就让我摔了一跤。她立马回过神来扶我。我的心怦怦直跳,手上的伤口正鲜血直流。我望着鲜红的血出了神。她见我不知所措、无动于衷便立马跑进屋子里。等我回过神时,她已经拿着处理伤口的东西走了出来。
她迅速走到我身边,拿起我那只受伤的手,用沾了药水的棉签小心翼翼地帮我擦拭。最后帮我贴上了创可贴。
这件事过后,我看到创可贴脑子里就会隐隐约约浮现出:在那个雨后她对我的关心与帮助。