一艘艘小船作文
风停了,可雨依然“哗哗”地下着,小区里的积水越来越深,渐渐没过了楼下车子的轮胎,一排排车子就象一条条流浪狗可怜巴巴地趴在水中;楼道里,水爬上了第四级楼梯,看的我心惊胆颤。
我趴在窗口,看着妈妈渐渐远去的背影。只见她一手抱着一大锅饭,一手拎着两个热水瓶,脖子上还夹着一把雨伞,在水中艰难的移动着脚步,那速度简直比蜗牛还慢。我着急极了,真希望马上能长出一对翅膀,飞下去帮助妈妈。
就在这时,隔壁楼的一位大哥哥撑着一艘奇怪的“小船”朝我妈妈划去,说那是船吧,其实不是,只是一块门板做的,说那是桨吧,也不是,只是一根细长的晾衣杆。只见妈妈把锅和热水瓶放到“小船”上,用手轻轻地扶着,就这样,大哥哥撑着船,妈妈在边上步行,他们渐渐地远去了。
我看着看着,觉得他们就象盛开在水中的水仙花一样,那么美丽,那么坚强。我在心里暗暗为他们加油,无论什么困难,一定会过去的。