摇小船?是把小船放在水里面摇啊摇吗?说不定,摇一摇,就摇到外婆桥去了呢,嘿嘿。
我这里说的摇小船是我和同学玩的一种游戏。必须要两个人才能玩,不能多,也不能少。首先,两个人面对面坐下,然后一个人的腿并拢,另一个人的腿刚好夹着那个人的腿,接下来各自都坐到对方的脚丫子上面,然后两人再手拉手。准备工作做好了,摇小船游戏就开始啦。
两个人就像小船一样,当一个人躺下时,他要用力地抬高自己的双腿,要把坐在他脚上的人翘起来,随后,轮流互相翘起对方。不过,同学们管这种游戏还有另外一个名称,那就是跷跷板。
嘿,你看,前方两位同学正玩呢。远看,你会觉得有些无聊,可是,当你自己亲身经历,用心投入到游戏中那就不一样了哦!
我玩这个游戏配合最默契的就是黎苏瑶了,我们摇得可高了,每当她跷到我的上方她就会“啊(一千分贝)!”的一声尖叫,我的耳朵都快被震聋啦。当时我真想甩开她的手去捂住耳朵。当我被她高高翘起时,我有一种飘飘欲仙的感觉,心想着,我要真能飞起来,那该多好啊。
摇小船摇啊摇,那种摇摇欲坠的感觉真是太美妙啦!听了我的介绍,你是否也想尝试一下呢?