海风呼呼的吹着,海浪轻轻的拍击,一浪又一浪,几只小船慢慢的驶过,海滩上几个小朋友高兴的玩着。
十几年以前,这个渔村住着母女俩相依为命,多少年一闪而过,孩子长大了,他决定要出去闯荡一翻。
那天的太阳慢慢落下,水的颜色由蓝变灰,大地由绿变灰。母亲的眼眶里流出了泪水她说:“我会等你回来的!”儿子背着背包不舍的说:“我会早些回来的!”他走了,母亲哭了。
太阳把余辉洒在海面上,海港眺望着那远方的小船缓缓的使向天边。你听,海风呼啸,你看,海浪翻滚,仿佛在呼唤使向天边的小船。
母亲每天都站在海港边,站在他们分开的地方,等待儿子的归来,母亲乌黑的头发变得花白,脸上的皱纹越来越多,越来越深。海港每天都问飞过的每一只小鸟有没有看到远方驶来的小船。
母亲每天都到渔港上看儿子,可是有一天,母亲发现在海港不远的地方,她发现了再也熟悉不过的儿子的背包,母亲按倷不住激动的心情,到处找寻,终于她发现了儿子的身影,在熙熙攘攘的下船的人流中,儿子回来。