今天老师布置了一项需要完成的手工作业——制作一条小木船。回家后我心想:不就是做一个小木船么,那能有多难,看我三两下搞定!于是,我跑下楼去,找了几根木棒就回到了家,三下五除二的就把它粘在了一起。可一看,结果做了一个四不像,哎!只好请老妈帮忙了。
老妈一过来就对我说,这是做的什么呀?给我下楼重新再找材料。老妈说完就飞身而出,我也紧随其后,在楼下精心挑选了一个多小时,终于找到了几根大小相同的木棒,终于凑齐了材料赶快回家做。
回到家,看见妈妈拿着材料开始琢磨。还别说,前面的还挺简单,不一会儿,小船的框架就已经出来了。我以为就这么简单,所以硬要和妈妈一起做,可是到了最后一步,我怎么也把它们拼凑不到一块,我的士气一落千丈。这时妈妈却鼓励我说:“这一次不行,再试一次,也许下一次就成功了。要多尝试,总有一次要成功的。”听了妈妈的话,我静下心来仔细的研究着,尝试着。终于我成功了!我高兴的欢呼起来,妈妈也在一旁为我鼓掌。
通过这次做小木船的经历,我体会到:做任何事情要有耐心,遇到挫折不能气馁,否者就不能体会到成功的喜悦!