今天阳光明媚,秋高气爽,于是我和爸爸、妈妈商量去玄武湖划小船。
到了那里,在去售票处的路途中,我们一家人差一点被挤散了,因为那里的人太多了,简直都数不过来。渐渐地我们挤到了售票处,发现买票的队排成了一条长龙。我们排了好久,终于到了我们。买了票,上了船,开始了我们的湖上之旅。这条船是电动的,所以由我来驾驶。一开始我还不会掌握船的方向,在爸爸的指导下,我学会了控制船的方向。爸爸说,在开船的时候,要眼望前方,不要东张西望,不然就会“撞车”。这时我发现前面有几只小黄鸭在喷水,看到好多人坐在船上被水喷,于是我也想去体验一下被‘雨’淋的感觉,到了那里,正好鸭子在喷水,水都喷到我的坐位上了,我立马跳了起来,跳到了另一个受害者爸爸的身上,这下我也尝到了被水淋的滋味,但是我很开心,我们都哈哈的笑了起来,然后我迅速的驾驶着船逃到了安全区域。我们边开着小船,边看着湖边的风景,湖边的柳树,在秋风的吹动下轻轻的梳理它翠绿色的头发。我们还看到了,湖边三三两两的人群,有说有笑的,非常的开心。时间过的好快,不自不觉就到了岸边。
爸爸说,今天国庆节,我请你们去吃个大餐。所以,GOODBEY,我们去吃大餐了。