一艘艘小船作文
认识你是一个炎热的夏天,那天我刚上幼儿园,没有朋友,感觉到异常寂寞,周围都是一张张陌生的面孔。
你是第一个站出来说:“我愿意和你做朋友。”
我回头看了看你,用眼睛打量了一下你:又高又瘦的身子,脸上长着一对明亮的大眼睛,好似天上的星星一般。
我迟疑了一会,只见你伸出了双手,我就毫不犹豫的也伸出了双手,自此,我们成为了形影不离的好朋友。
你喜欢看书,看起书来聚精会神,丝毫不受外物影响,在你的影响下,我也开始喜欢上了看书,课间经常可以看见我俩在窗户边一起看书的情景。
有一次,我把老师布置的试卷写砸了,感觉到非常伤心,“你写砸了,你写砸了!”这四个大字就像荡秋千一样,在我的脑海中荡过去又荡回来!这时,只有你一个人察觉到了我的失落,走过来对我说:“这次考试怎么样?”我只是摇了摇头,你似乎从我的动作中看出了什么,就安慰我说:“一次考试说明不了什么,我们下次继续努力就行。”你的话就像一缕阳光,照亮了我失意的阴霾,让我重拾信心,充满力量,勇敢向前!
友谊就像一艘小船,在渺茫的海面上,给你方向,也给你继续前进的力量!