那是一个阳光明媚的上午,我和哥哥、妈妈、松银阿姨一起去苏州金鸡湖划船。
我们来到金鸡湖,只见湖面静得如一面铜镜,湖旁的柳树姑娘轻轻把它那碧绿的头发洒在铜镜一样的湖水里,我和哥哥就像两只顽皮的野鸭在湖面上拼命的划着,不一会儿我就划到了湖中央,我停止了划船,坐在船上准备舒舒服服的睡上一会儿,可望着这美丽的景色,我实在不忍睡去。不禁想起苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖美景我曾见过,但我觉得金鸡湖的美景也可以跟西湖比美了……突然,一声“嘎嘎”的叫声打乱了我的思绪,我怒气冲冲地向四周眺望,竟然发现了一只又肥又大的鸭子在我面前,我可乐坏了,迫不及待的将小船划上前去抓那只肥胖的鸭子,哥哥也和我一起围攻,最终那只鸭子侥幸逃过了我们的追捕。我鸭也泡汤了。船又搁浅在沙石上,我可吓坏了,向野鸭一样不停的“扑腾”着……心想小船、小船、快快划。我肯定那只鸭子在背后偷偷的笑着。
童年的往事总是很多,这次的划船一定会让我永远珍藏在记忆中。