草坪上有一群小蚂蚁每天过着无忧无虑的生活。
有一天,几只小蚂蚁在小河边的草地上快乐地玩耍着。这时,他们看见小猴坐在竹筏上顺着河水漂过来,羡慕极了。一只小蚂蚁说:“要是我们也能坐上小船在小河里漂流,那该多好啊!”“可是我们没有船呀?”另一只小蚂蚁答道。
当他们正在发愁时,一片分红色的桃花瓣飘落到地上,小蚂蚁们大声地喊道:“多漂亮的一条船啊。”
“可是,有这么多的小蚂蚁,一条船怎么装得下呢?要是再多掉一些桃花瓣下来就好了。”小蚂蚁们想到。
他们等了好久,可再也没有桃花落下来了。于是小蚂蚁们一起用力去要桃树,但桃树连晃都不晃一下。
小蚂蚁又爬上了桃树,想用牙咬几朵花下来。可是不论他们怎么使劲,就是咬不断。
一只大象来到小河边喝水。热心的小蜜蜂飞到大象的耳朵边,请他去帮一下小蚂蚁们。
大象来到桃树边,低下头才看见了小蚂蚁们。一只小蚂蚁站在树桩上,大声地请他帮忙弄一些桃花瓣下来。
大象用他那长长的鼻子卷住桃树轻轻地一摇,桃花瓣纷纷飘落下来,“我们有小船啦!”小蚂蚁们高兴地叫嚷着。
小蚂蚁们都有自己的船了,他们一个一个坐上了桃花船,唱着欢快的歌儿,顺着小河向前漂去。