朋友,是人生中必不可少的,但能真正获得朋友的真情,那是难得的。用一句流行的话说:友谊的小船说翻就翻。
在学校,小T是我唯一一位真心对她的朋友,虽然我俩的小船曾翻过一次,可后来不知怎么,小船又自己翻了回来,以为我们的友情可以一直很“铁”,但一件事,让我和小T的友谊小船彻底闹翻了。
那天是个难得的期末,小T约我一起“开黑”,我答应了。我们一起开了局游戏,小T告诉我:“你玩鱼,我走中路,跟着我就行。”可我并不想玩鱼,因为玩鱼多了,想试试下路,但为了保住我的“小船”,我还是玩了鱼。
游戏开始了,我和小T一起走中路,我为了经济,抢了她的河蟹,这时,小T发了语言:“辅助有b吧!抢了我的河蟹,真晦气!”我听后心情立马不高兴了:“我抢你经济咋了?我没经济怎么保护你?”
一时气起,为了发泄,我顺手抢了她一人头,可没想到,我居然抢过瘾了。我连续抢了一个、二个、三个人头,最后因为小T没有发育好,我们输了比赛。
就这样,我们绝交了。
唉!友谊小船咋这么经不起风浪呢?