每个人心中都有自己远大的目标,有的想当科学家;有的想当舞蹈家;有的想当全球首屈一指的富豪;还有的想当设计师;而我却要当一名建筑师。
我之所以想当一名建筑师,是因为我的爸爸虽然不是一名建筑师,而爸爸却监督着一幢幢大楼牢固地拔地而起,将建筑师的设计思想,变成矗立在我们眼前的各式各样的房屋,改善着人们的生活,造福于人类,我心中就油然而生一种敬仰之情。特别是想到茅以升为人民发明了桥,还有安藤百福发明了方便面……我就更想要当一名建筑师。
现在很多房子建筑质量差,奶奶家的瓦房更是破旧不堪,当地震、暴风雪等灾害来临的时候,房子不仅会损坏或倒塌,而且会危及到人们的生命和财产安全。所以我将来想当上一名建筑师,要创造出一种可以移动的房子:房子里有一颗按钮,这颗按钮可以在灾难来临之前让房子移动到安全的地方,并且房子里的装扮还会更加华丽,房子外形还会显得更加雄伟、壮观,所使用的建筑材料更环保、更节约资源……
除了这些,我还要建造出我的目标。
自从我走进六(6)班教室的那一刻起,我就是一名六年级的学生了。六年级是我在小学生涯的最后一年,也是我冲刺的最后一年。我想,六年级应该是小学阶段的关键,只有在六年级努力学习,理想的中学才会向你步步逼近。学海无涯,驾着小船在知识的这片海域,努力、勤奋、刻苦的的学习,胜利的彼岸才会在一片汪洋中浮现。
开学了,我要好好调整调整自己,不过,有许多优点我是一直保持着的。例如:睡懒觉,现在的许多中小学生都有这个坏毛病,可我,没有特殊情况我是从不睡懒觉的。这个优点从我上小学一年级就一直保持着,一般都是六点不到我就起床了。还有,就是回到家第一件事,我不玩,不看电视,而是先写作业,因为我明白一个道理,只有写完作业才可以轻松,作业早晚都得写,何不早点写完早点玩呢?所以我回到家后先写作业再去玩,这已成了我的习惯,所以我每天都有充足的时间去玩。还有……
但缺点还是有的。假期间,我尽量改善自己的不足,不再对学习产生反感,生活上不再没有规律,不认真对待学习和不主动对待学习,成了我主要“医治”的对象。
我的目标是冲刺外国语中学,相信通过我自身的改进和努力,我一定会实现我的目标的。
我坚信,我是最棒的!