向着更高的目标努力六年级作文
目标,是一个人想要达到的境界和标准;我们只有在确定了一个目标后,不断的向着这个目标努力、加油,朝着它一直向前冲,每天进步一小步,每月进步一大步,不懈的冲过去,日积月累,总有一天,你会到达胜利的终点。
我爱好打篮球,但命中率总是不高,所以上学期我制定了一个计划:每天至少投5次篮,每周至少打一场球,也找到了一个目标:投篮命中率达到50%以上。之后,我天天加强练习,虽然有时候也想偷懒,但是我总会想到NBA湖人队的主将——“科比”。他总是在离吹哨前两,三秒投出必杀球,逆转了整个局面,胜利女神就降临在他身上;他那无与伦比的球技是与生俱来的吗?当然不是,那么每个人都能当球星了,那他那精湛的球技又是怎么来的呢?是平常艰苦的联系与训练。想到这里,筋疲力尽想要放弃的我又觉得浑身上下充满了力量,重新爬起练习,直到达到一天的计划为止。就这样——日复一日,月复一月,在这个打篮球时,我的技术有了显著的提高,命中率也达到了50%,同学们都说我技术不错,打球也都找我;我也很乐意,这都是向着目标不懈努力的结果啊!
运球可以制定目标,学习也不是一样吗?
上学期我定的目标是班级总分前6名,全年级前110名,但由于我没有刻苦努力,最终,我的目标没有达成。我,失败了,但我坚信:失败乃成功之母!这个学期我把目标改为班级前5名,全年级进入前100名。我知道,当我付出99%的汗水和1%的灵感后,我就一定会成功!由此我想到了著名的盲人女作家——“海伦·凯勒”,小时候她吃尽了苦头,但是自己已经暗暗立下了一个目标:学会说话。在莎莉文老师的辅导下,小海伦的说话能力不断提高,最后终于学会了说话;他的第二个目标是考试世界一流的学府——哈佛大学,在四年的攻读中,她历尽别人感受不到的艰苦,不断努力冲刺,最后完成里自己的目标,创造了一个奇迹。海伦·凯勒的生命虽
然充满了残缺,但是她有目标,并且向着这个目标不畏艰险的前进,终于成功了。
我们不要再设下了目标之后胡乱的空想,那样是没有丝毫意义的,幻想却不实际付出过又有什么用呢?既然定下了目标,就要向着这个目标不懈的奋斗,不喊苦不喊累,失败了重头再来,总有一次你会成功。而不定目标就像黑夜中大海里的一条小船,没有灯光,更没有方向,瞎转,有什么用呢?
朝着目标努力向前冲吧!看,那天边的朝阳马上就要升起,加油吧!一鼓作气冲到胜利的彼岸。