刚刚的时候自己看到一位小作者的文章,说道就是说自己在写作这条路上,本来自己想的是可以目标明确的走下去,但是毕竟关于写作真的是怎么说呢?如果你要追求特别高质量的文章的话,也确实需要特别专业的知识,所以这个时候他就说到说他向一些优秀的人请教,因为有的时候是会被退稿的。当然,退稿的原因也只是因为自己的文章质量不过关吧!
这个时候他就说他努力的方向是向群里的人请教,这个时候有的人也会觉得他热心好学,细心的给她帮助,也有的人就是说觉得他没必要那么拼,毕竟有的时候就是连一些简单的知识都搞不懂,那还谈什么写作。
其实这样的说法真的是各说各有理,只不过自己在这里想说的是,其实更多的时候可能是自己努力的方向不对吧!
就比如学习这件事,简单的是,如何学习写作这件事?其实我们努力的方向应该是上网查一些关于写作的技巧之类的资料,而不只是单纯的向群里的人请教!
毕竟学习真的有的时候是一件特别自觉的事情,就比如前一段时间自己在跟着朋友写科普文的时候,其实自己也明白自己的短板,就是有一些专业的知识,确实是学的不到位,虽然朋友也几次三番的告诉过自己应该注意的一些地方,但是自己始终没有,就是认真的去放到心里去!
后来想一下,真的是自己的问题比较多吧!毕竟学习是主动的一件事情,更何况,现在网络知识也比较发达,我们想要学什么知识的时候,其实真的并不是一件难事,只需要你用心的去查一些写作技巧方面的知识,还是能够获得一定的进步的!
当然有一句话说的特别的对,那就是,方向不对,努力白费!我们在努力的同时,也应该明确自己的努力的方向在哪里?,学习也是如此,我们应该知道什么样的学习对自己是有意义的,而不只是简单的一味觉得自己付出了,到最后只是感动了自己,实际上自己并没有真正学到什么!
所以说努力很重要,努力的方向也很重要!