现在发现自己对自己不够狠,为什么这么说呢?因为自己的体重明明白白的说明了一切。
从去年说到今年要减肥,结果到现在为止,体重不减反倒增了几斤。我分析了几方面的原因,具体有如下几个原因:
第一个就是没有管住自己的嘴。在厂里面吃饭的时候,由于和大家一起吃,我发现自己同为女性,吃的都要比别人的多哦,因为我们饭堂吃饭是刷饭卡的,别的女同事都刷7元8元的,而我却没有低于10元的,别人每个月充值360元的餐费,都吃不完,而我却勉强够吃,几乎没有剩余,可想而知自己是多么的能吃啊。所以自己首先就是没有管住自己的嘴,这点是最重要的,也是最难做到的,至少对于我来说,就很难做到。因此为了克服自己这一点,我坚决要求自己早上多吃,中午少吃,晚上不吃。我知道这样做个三两天,也许很容易,可是要是长期坚持下去的话,应该是很难,这就是我为什么失败的原因。我决定了,以后每周日给自己解放一次,即在周日这天,可以敞开了吃自己想吃的任何东西,但是周一到周六必须严格的控制自己的饮食,希望自己能达到减肥的第一步,就是从管住自己的嘴开始哦。
第二个就是没有迈开腿。因为自己平常都是吃饱了饭,就躺在床上看手机,然后很快就睡着了,你说这样的情况,不胖你,还胖谁?所以为了克服自己这一点,我晚上只吃蔬菜和水果,然后8点之后开始做半个小时的运动,虽然说起来很简单,做起来也不是很难,但是难的是坚持下来。我发现自己有一个很大的问题就是三天打鱼两天晒网,总是很难长久的坚持下来。这就是我屡次失败的一个重要的一点。
综上所述的两个点,就是本人减肥失败的两大原因。我希望今年自己能够克服这两点,然后实现体重两位数的目标,虽然知道这很难,也可能会失败,但是我希望证明自己一次,证明自己也是有毅力的,也是可以坚持的,也是可以做到的,如果自己连自己的体重都掌控不了的话,那又何谈掌控自己的人生呢?
为了让自己减肥可以看到希望,我就会要求自己每三天称一下体重,量一下腰围,并且做好记录,如果体重不减反增的话,就要分析原因,把不对的地方坚决予以改掉。希望在不断的严格要求自己的情况下,体重有一个明显的下降。我相信努力不一定有结果,但是不努力肯定没有结果。加油吧,胖胖女,希望你早日可以遇到那个更好的自己。