在大自然中,雨可谓是随处可见,但是,又有多少人真正静下心来倾听过雨的声音呢?
春雨,是温顺的。它轻轻的抚摸着大地,滋润着世间万物,用它优美的声音告诉大家春天来了。
夏雨是澎湃调皮捣蛋的。它总是喜欢与风和雷一起恶作剧,青蛙被吵醒了,二话不说就加入了这场恶作剧,风呼呼地吹着,看到花草树木痛苦的表情,风吹得更大了,雷轰隆隆的打着,看到小动物们惊慌失措的表情,雷打得更响了,雨下得更大了,听,它们在笑!
秋雨是冷傲的,当秋雨开始悲伤的独奏时,大树渐渐换上了金色的衣服,大树不禁为之落泪—叶子掉了。小草也换上了金色的衣服,它知道为了下一代它要走了,庄稼也换上了金色的衣服,它们知道自己要被收割了,纷纷唉哀声叹气。
冬雨,是寒冷的,它总是喜欢与北风和雪一起把大地变成一个白色世界,似乎它们非常敬佩岁寒三友—松,竹,梅,这种不畏严寒的精神,便呼呼呼滴滴答答地给岁寒三友送来了白色的棉袄。
这就是雨的声音,它预示着,春天,夏天,秋天和冬天。