六年级,你的味道是什么?
时光流逝,我们的小学时光业经过了整整五年。当我再跨入学校大门的时候,毫无疑问,成了小学六年级的学生。六年级,它的味道是什么?是甜?是苦?
六年级,你是苦的吗?是的,是的。下课了,再也不能去操场里大玩特玩了,而是要坐在教室里,“伊哩哇啦”“伊哩哇啦”地背书。唉,真难受,光是课外积累就有六张卷子,每天都要背14个成语,或者7个成语,外加两个多音字。苦啊!一天要做好多好多卷子,什么“体育”“微机”……都泡汤了,不是被语文,就是被数学取代,又要去背卷子,做卷子,读课文,做练习,一天下来,“腰酸背痛腿抽筋”,如果下课能够给我哦们时间我玩耍,那我一定要趴在课桌上美美地睡上一觉。好不容易放寒假了,作业却堆积如山,压破了头,苦啊!苦啊!如果要上体育课,依旧苦!为什么?一上课,老师就抱来卷子,“今天这节课,我们做体育理论试卷“好不容易做完,数学老师就会说:“把练习册上的试题有错的,抄十道!”根本没有时间让我们玩。六年级,六年级,它是苦的!
六年级,你是甜的吗?是的,是的。我们已经11岁了,是全校最的大的学生了。在新队员入队仪式上,我们骄傲地拿起红领巾,给一年级的小朋友戴上,突然之间有了一种光荣感,做“大”的感觉真不错哟!真开心呀真快乐。体育理论上说,青春期儿童和伙伴,同学之间的关系特别好,彼此产生一种依赖。的确,我和我的朋友总是形影不离,这更加加深了我们的友谊,啊!六年级,真快乐!
岁了,我改掉了很多坏毛病,不贪玩了,不玩泥巴了,有了一个女孩子的样子了……六年级,六年级,它是甜的!
六年级,你是苦的吗?六年级,你是甜的吗?六年级,你带给了我多少的愁与乐啊,六年级,你是我人生的一大转折啊!