人生如画,有些华丽成功,有些朴素黯淡,也有些悲喜交加。我便在这一幅幅神奇的画中追梦、成长。
记得初学绘画时,我总是犹如无头苍蝇般乱撞,未曾想这一笔一划能构成多大的艺术、智慧。于是,在这每一次的漫漫绘画课中,我总是提不起这千斤重的笔,在这充满才艺的白纸上,进行一场别有深意、沉醉其中的“仪式”。
直到有一天,老师微笑而来,用她那温暖柔和的手,握住了我那呆笨的手,提笔……落笔……只见一根根精致的零线,像一条条火蛇一般,奇妙地从笔尖流出,绘成了一幅极其细致、无与伦比的画。我不禁把头又靠近了画纸一些,这次,我看得更清晰了,那些线条是多么柔嫩,多么柔软,就像一位在跳舞的女士,在用她毕生所学的曼丽舞姿,向我娓娓道来一个在春天的美好故事……我沉迷了,分不清究竟是人生在画中,还是画生在人中……
从此,我便开始努力追梦,绘画时下笔的每一个细节,我都犹如捧着一颗珍珠般的小心翼翼。一笔一划,都众望所归。就像夏天的梦,似看一场流星;冬日的梦,是晒一次日光浴。如此的活灵活现,生机勃勃,总是让我半晌都回不过神儿来。
终于,我登上了舞台,一展我努力多月的成果,我用这些普通却深刻的线条注释了我的绘画生涯。“陈佳铭,一等奖!”终于,我拿回了我应有的荣誉!
每当我画好一幅画,不知为何,我的心中总像尝到蜜般的甜蜜、快乐。或许是感觉到那陪我许久的蜡笔,也被我灌满了艺术的气息,久久地在我心中灵动;或许,是感到那幅画与我有着很大的关系,青草晃动,河水荡漾,花儿绽开笑脸吧!
可能,我会一直默默无闻地画画,不再关心世俗的眼光,不再看见那些赞扬,可我知道,我成功地追到了我的梦想,完成了我一直渴望完成的任务,找到了心灵的寄托……
夜深人静,在那梦想的书桌上,还有一个若有若无的人影,在晃动着……