秋天的10月,我得到了一把凤仙花的种子。于是我迫不及待地将它们随意地撒到土壤上。等待了很久,我以为它们没有生命了,便忘记了凤仙花小种子的存在
但是,转眼间到了春天,我发现土地上冒出了一个嫩小的芽儿,紧接着又钻出了一个小芽儿,从此再也没有芽钻出来。
一个星期后,小凤仙花长高了,茎杆粗了一圈,叶子也从嫩绿转为浅绿。
三月15日,小凤仙花除了叶子长得更绿之外,别的似乎没有变化,也许它正在休息当中呢!
四月28日,我再次来到草地看望一下“朋友”。这时它比上次要高了许多呢!笔直的茎杆上又多了三四枝“胳膊”。
五月25日,哇!小凤仙花似乎进入了少女时代,它长得很快,叶子变成了深绿,并开出一朵朵粉嫩的白花。在风姑娘的吹拂下,在雨露地滋润下,在土地公公的怀抱中健康地成长着。
一直到了9月份,凤仙花已经约有50厘米那么高,叶子异常茂密,粉嫩白花已泛黄,花骨朵之中有许多像一枝待绽放玫瑰状的种子。
十月,种子渐渐绿里透黄,一个个暴开,抛散到另外一片土壤去生长。
随着漫长的岁月,凤仙也成了老凤仙,最终在一个暴雨的夜晚,它永远地死亡了!