竞选,这个词,在我的生活中已经历了无数次,竞选中队长,竞选班长,竞选大队委……但是,这次的大队干部竞选,还是让我胆战心惊,念念不忘。
星期五吃过中饭,我就被妈妈叫到了办公室里。在办公室里,妈妈一个劲地催我,“韩翀,你再试一遍,马上就要竞选了!”我口头上说“我已经会了,不用再试了。”心里却像夏天的暴雨,“越下越大,越下越猛”。心里真没有底,终于,那一刻还是来了,只听叶老师说:“请参加大队干部竞选的二十六位同学到多媒体教室集中。”听到这句话,我似一匹脱疆的野马,冲往多媒体教室。
“谢谢大家!”当周卓把最后四个字蹦出嘴巴,我的心真的提到了嗓子眼,心里像揣着只小兔子,忐忑不安。顿时,我的脑子一片空白,不知道想干什么,也不知道想讲什么,但还是硬着头皮走上了万众嘱目的讲台。“敬爱的老师,亲爱的同学们……”这个时候,我忘记了我前面站着的老师,也忘记了前面坐着的同学,像泉水似的一泻而出,一气呵成,台下响起了雷鸣般得掌声。
当我走下讲台时,我的紧张像气球里的气一样放走了一大半。但是因为竞选结果没有揭晓,我的心还是“悬”在空中,经过十分钟的等待,因竞选结果终于揭晓了,当叶老师报到我的名字;告诉我已是一名大队干部时,我像林肯当上总统,像孙杨夺得金牌,我的心又久久不能平静。
当我手里捧着鲜艳的荣誉证书时,我欣喜万分,心里不禁吟起了《陋室名》里的诗句:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;斯是陋室,唯吾德新……”