在非洲大草原上,每时每刻都有生命的搏击,然而失败的一方则会丢掉自己的生命,这无疑是残酷的。死神就是陪伴在每个生命左右,谁也不知道即将自己将会面对什么,生还是死?自己没法判断。
一队角马正在那广阔无垠的大草原上准备迁徙。角马是大草原上常见的动物,同是也是肉食者的美餐,处于食物链的低处,温顺的它们难免会吃到苦头,在这弱肉强食的世界里,它们中的几个将难逃厄运的阻拦。
非洲的狮子是天生的捕食者,这角马的在迁途无疑又给它们送上了一顿免费的午餐,所以,它们早就伏击在了角马群走的路线上。
这时,一幅壮观的影像出现了。
远处,灰尘四起,犹如一头巨兽从远处狂奔袭来,是角马群!它们快速地奔跑着,四肢强健有力的猛踏在地面上扬起灰尘。然而,狮子早就等待多时,一只狮子直接扑倒了一只角马,开始撕咬角马的血肉,现实是残酷的,狮群犹如凶残的恶魔将角马的生命无情地掠夺。然而角马群不得停歇,因为他们知道:死亡是难免的,停下来哀悼同伴,只会造成更多的死亡。
这无疑是一个惨痛的决择,用少数的生命来换取集体的生命。
又一次惊心动魄的搏斗开始了,角马群渡河了。
角马渡河无疑是一幅最壮丽的影像,因为这一幕是能使所有人都震憾!河中游着凶猛的鳄鱼,它与狮子一样,是冷血的杀手。每当一只角马入水,一只鳄鱼就将它拉入水中,角马露出绝望的神色,无助地挣扎着,溅起的水花四溅,溶杂着鲜血,但是角马群没有放弃,演绎着一曲生命的壮歌!呈现出一幅让人啧啧赞叹的生命姿态,面对死亡,它们毫不畏惧,它们都是一位位勇士,面对死亡丝毫没有一丝慌张的勇士!
现实终究残酷,角马群死伤无数。但是它们成功了,为这次长达数千米的大迁途画上句号。
角马的大迁途给我们完美地展现了生命的姿态,给予了我们无限的想法,生命是容易受到摧残的,但这些勇士们捍卫了生命的高尚。
世界的姿态无疑许多,但角马的大迁徙,肯定这姿态当中是能展现生命悲壮的那一个!