我有一个温馨、快乐、幸福的一家。我一家有三口人,分别是:烟鬼爸爸,工作族妈妈和每天事情多得很的我。
烟鬼爸爸:
我的爸爸每天都要吸烟,记得有一次,爸爸在看电视,顺便抽了一支烟,在房间里打盹正准备要去上班的妈妈闻到了香烟的味道,飞也似的赶到了电视房间,对爸爸说:“你别抽烟了,再抽下去,不仅把你的肺损害了,而且还会把儿子给呛着了,那怎么办啊?”“行,我不抽了。”于是他一边说,一边把烟往烟灰缸用力一掐,烟便“吐”不出烟了。“这还差不多!”妈妈微笑着说。等妈妈走后,爸爸又抽起了烟,害得我连连呛了好几次。这个烟鬼爸爸简直“爱烟如爱命”真让别人拿他没有办法。唉!
工作族妈妈:
我的妈妈是个工作族,每天都要上班,而且是做两个工作。这样的工作真不容易啊!一次,她大润发那里月休(每个月有一个任意休息的时间),那天正好也是星期天,妈妈问我:“儿子,你作业做好了吗?”“嗯,星期六就做完了。”我说。“那好,我们就出去玩吧!”妈妈说道。“好啊。”我兴高采烈地说道,“太棒了,我好久都没有和你一去外面完了呢!”但是,不幸的事发生了,我们刚准备出发,她卖衣服那边有事情,要妈妈去一下,要到九点多才能回来。我说:“妈妈,你去吧,没事的。”“嗯,你在家里注意安全,妈妈去了哦!”妈妈说道。望着妈妈远去的背影,平时不怎么哭的我却哭了。唉!谁叫妈妈上两份班的呢?
事很多的我:
我在班级里是大队长,事情多得很,通常一件事情做完后,又有一件事让我做了。
有一回,我的班主任让我发好本子后,一个另外一班的一个同学来我们班,说:“找一下张乐乐,让张乐乐去一下教导处。”当时是夏天,我热得汗流浃背,想喝口水都没来得及。我去了教导处,刘老师让我当下周一的升旗仪式主持人,我拿了稿子念了一遍之后,就三步并作两步走的跑回教室,刚拿起水壶想喝水,预备铃就响了。唉,我怎么忙得连喝口水的时间都没有呢?看来当大队长也是件苦差事啊!