童年是一个多么熟悉的名字啊!想念是我回忆童年的唯一方式,在我的童年生活中,我是一个非常淘气的孩子,经历了许许多多有趣的事儿。
秋季,在一个晴朗的早晨,我急急忙忙地跑出去与我的“战友”汇合。我们约定好在一个长着满是玉米的地里集合,在那里我和我的“战友”们即将进行一次“洒脱式”的玩法。走在满是金黄的玉米地里,看着这硕果累累的景象,觉得自己心里很是自豪。我们找到一个又长又窄的小渠,旁边长着两棵桃树,在这里进行了玩泥巴游戏。我们所说的玩泥巴游戏可不是单纯的玩泥巴,而是把泥巴做成各种各样的形状,在太阳公公还没有让自己全身的光散射出来时,我们做的泥巴玩具也已经被晒干得差不多了。在这项游戏中,我足足用了两个小时才把泥巴晒干呢!
往渠的深处走去,这条小渠被一分为二了。在渠的另一头,有着许许多多的小蝌蚪,于是我便在周围四处寻觅,终于找到一个小塑料瓶子,然后我和“战友”们开始抓蝌蚪。在抓蝌蚪的过程中,我一不小心倒在了水里,全身都湿透了,我的“战友”笑得前仰后合,连我自己都被他们逗笑了。最后,我还淘气地在旁边的桃树上摘了一截桃枝拿回家插在院子里想等它长成桃树……现在想想真可笑!
这就是我的童年,我的童年还有许多让人觉得有趣的事,童年的我是多么淘气啊!我是多么想念童年啊!多么想念童年做的那些傻事啊!