秋天有湛蓝的天空,有柔和的白云,有金黄金黄的落叶……秋天是一首美丽的诗,那么这首诗有多美呢?快跟着秋姑娘去看看吧!
秋姑娘的脚步轻轻,轻轻的跑进了森林。银杏树的叶子金黄金黄的,一片片叶子像一把把小扇子,秋风一吹,飘啊飘啊,叶子又像一只舞蝶,与其它叶子共同跳舞。枫叶红着脸,好像迟到的小学生,不好意思地低着头,不吭声,一不小心飘到了树下。地上全是叶子,大地妈妈好像穿上了树妈妈给它编织的七彩毛衣。
秋姑娘的脚步悄悄,悄悄地飞到了果园里。水果们在果园中央聚集起来,香蕉披着黄绿色的衣裳,苹果好像才刚到,脸蛋红彤彤的;石榴傻呼呼的站在那里,好像爬树的时候掉下来摔开了脑袋。
秋姑娘跳着舞,扑进了金黄的田野。稻子见了秋姑娘的到来,马上就变成了金黄金黄的;高粱见了秋姑娘的到来,开心得不得了,把嘴巴咧开,笑得前仰后合。
花香把秋姑娘引进了花园。一株株紫茉莉可美啦!花瓣紫,花蕊白,把鼻子贴近花朵,哇!真是香到了极点。五彩缤纷的菊花在微风中频频点头,好像在傲慢地说:“哈哈,我是花王,我是秋天花的霸王!”
秋姑娘给我们带来了五彩缤纷的颜色,我爱五彩缤纷的颜色,更爱多彩的秋天!