凌晨,一阵鸡鸣声打破了嵛山岛的沉寂,睡意朦胧的我们被鸡叫声深深地揪起。拉开帐篷,仰望星空,那一颗颗亮晶晶的星星,像被灵巧的裁缝织上了黑暗的天空。又像一粒粒闪耀的棋子,分布在无边的黑色棋盘上,发出异常耀眼的光芒。
我们整装待发,趁着皎洁的月光,踏上了寻找太阳金色的脚印的道路。
我们手拿手电筒,在伸手不见五指的黑暗山路间摸索前进。路边的蟋蟀正架着小提琴,拉出一曲曲优美的乐曲;知了趴在树杆上,抱着萨克斯吹出动听的音韵;一支甲虫乐队也唱出了清晨的宁静。
走着,走着,半个小时过去了,我们到达了一个小山坡,静静地等待黎明的来临。过了好久,终于,山峰从黑暗中挣脱,天空变成了灰色。那几朵白云也随着时间的推移,慢慢染成了红色。“快看,云都变红了,太阳一定快出来了!”“是啊!是啊!”大家都议论纷纷,以迫切的心情等候着。可惜,太阳根本不理会我们急切的心情,云渐渐变淡了,慢慢散开了,太阳始终没有露面,大家都只好垂头丧气地离开了。
我们正在往回走的路上,突然听到有人喊道:“出来了!出来了!”我一个箭步冲上前,只见红红的太阳像一位害羞的少女,涨红着脸,悄悄地拨开云层的面纱。可它还是个调皮的孩子,正和我们捉迷藏呢?我刚一拿起相机,它又躲进了厚厚的云层,但它还是耐不住寂寞,又伸出头来和我们招手。瞧,它看见有这么多的铁杆粉丝,还是露出半边脸注视着我们。这是,月亮该下班了,太阳必须得接班,它朝我们挥挥手,接受了粉丝们的欢呼,爬上了湛蓝的天空。
太阳拨开云层,挥一挥衣袖,将万丈光芒洒在美丽的嵛山岛上,将光芒照耀在它追求者的金色的脚印上。