六年级年的作文
我很喜欢参加一些集体活动,其中给我印象最深刻的是一次拔河比赛。
那回是在我们五年级组织的拔河比赛,我们班的对手是五一班。操场上,一根又粗又长的绳子,像一条冻僵的蛇躺在那儿。绳子中间有一条红色的标记,地面上画了一条界线。两方站好队后,裁判员宣布比赛规则。比赛采取三局两胜。
比赛开始了,五一班的女同学脱下外套,统一的蓝色运动衫显得特别精神。裁判员是我们班的,见此情形,他立刻把我们召集在一块,低声说道:“老师说过,拔河时一定要齐心协力,思想决不能开小差。大家听到了吗?”同学们点头。
“嘀嘀”集合的哨声响了,大家各就各位。“嘀”哨声一响,双方队员都咬紧牙,鼓足劲,拼命往后拉。我们班的男生一直在喊着:“女生加油,女生加油!”
在男生的鼓励下,我们班的女生手上更有劲了,队员们的汗水从头顶顺着脸颊往下滴,功夫不负有心人,我们终于赢了。大家开心的抱在了一起。
这真是一段难忘又美好的回忆啊!