暖六年级优秀作文
那是乌云密布的一天,快到放学时,天空直接下起了倾盆大雨。老师通知家长们要到教室里来接我们,我看着窗外下着淅淅沥沥的雨,又看到不断有家长出现在门口,被接的同学都是眉开眼笑,拎着书包就跟着走了。留在教室里的人越来越少,我心中忐忑起来:难道爸妈把我忘了?这么大的雨,我走回去非把我淋感冒不可!
正当我想入非非时,我同桌也被接走了,随着时间的推移,咱们教室里的同学只剩下两三个了,我猜今天可能没有人来接我了,正当我背着书包,告诉老师说我是独自走时。我瞥见窗外一个熟悉的身影,向这里走来,近了,更近了!是妈妈来接我了,她推开门,啊,不是妈妈。我心中很失落,低下头,有人敲门也没心思去看,却听到老在叫我的名字:“你爸爸来接你了。”
我喜岀望外,赶紧站起身来,果然,是爸爸!他穿着雨衣,手里拿着一把伞,他来接我了。爸爸能来接我,让我很意外,因为要养家,他常年在外地奔波,很少在家。记得上一次接我放学,已经是我上小学二年级的时候了。
他拉着我走到校门口,我看见了家里的小车,我正要上车,突然,一辆汽快速从水坑飞驰而过,爸爸一把把我拉到身后,挡住了溅起的污水。
爸爸不善言辞,但用实际行动表达对我的爱,就如冬日阳光一般,给予我温暖。