每当我想起那时爸爸曾经说:“不要常常生气,要天天开心。”我就想着爸爸跟我说的话。
有一次在有人不小心撞到我,对方没有跟我说对不起就走了,我很生气的去找那个撞我的人,没想到他刚好是隔壁班的。后来我就去他们班找他吵架,我本来大发雷霆、很生气,后来我就想起爸爸曾经跟我说过的话:“不要常常生气,要天天开心。”然后我们就不吵了,就跟他说:“对不起。”撞到我的那个人也因为不好意思而向我道歉。我们之间的问题解决了!这都是因为我想起爸爸对我说的:“不要常常生气,要天天开心。”这句话,有了这句话帮了我好大的忙。
我觉得吵架会对自己不好,也对自己一点帮助也没有,所以从那时候,我就开始不跟同学用吵架的方式来解决问题或争执;每当有同学撞到我时,我就会跟对方说:“你撞到我了,请你跟我说对不起。”而对方听了之后也会跟我说声对不起。
我觉得:“不要常常生气,要天天开心。”是最让我感动的一句话,同时也是影响我这一生最深的一句话,每当我心情不好时,脑海里都会浮现这句话:“不要常常生气,要天天开心。”,然后我就会把所有的不愉快、难过抛到脑后,做个开心的人。你也可以试试看喔!