节假日的时候,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去青天河游玩。我们“长途跋涉”终于走到了青天河的尽头。因为旅途劳累沿原路返回时,我们决定坐橡皮船漂流到起点。工作人员说,漂流时还要经过激流,我的心“怦怦"直跳,激动极了。我们坐在一艘船上向起点驶去。
在路途中奶奶拔了好多水草,说是当野菜吃,我也开始帮助奶奶揪水草。突然,我听到背后有野鸭子叫唤的声音,我让爸爸掉转船头,逆水而上去岸边的芦苇丛中寻找野鸭子。也许是我们的动静太大了,野鸭子一下子钻到水里,我好失望啊!天气太热了,我脱掉鞋子,把小脚丫伸到水里,我用脚拨动着水面,拨出的波纹如同水蛇,在水面上慢慢消失。
激动人心的时刻到了,我们的船行驶到了激流处,我马上把脚收了回来,双手紧抓安全绳,船像离弦的箭一样冲进了激流,我闭上眼睛,大声尖叫,橡皮船不断碰撞着岸边的石头,水花飞溅了我们一身……
我们通过了急流,就像通过了一场艰难的考试,刺激极了!
这次漂流真有趣啊!