捡破烂,一个低俗的动作,到了老杜嘴里就变了味,“捡破烂?什么呀!那叫环保,一个有爱护家园心的人,就应该有这样的举动!”这就是能把“菜”炒变味的“作料”。
你以为他捡破烂干什么?不急,听我慢慢道来。老杜的的爸爸是我们小区的“发明家”,把一些令人讨厌的东西变成外观新颖、真材实料的小玩意儿送给各家小朋友玩赏。
“在路上捡到不可回收的垃圾,必需放在垃圾筒。”一个小朋友都知道的道理。老杜的行动保证你做不到,老杜在郊游的草地上捡到了一个不可回收的垃圾,下面一个惊人的决定让中午的太阳跑到西边。“儿子!开车!我要到最近的垃圾筒那里!”老杜喊道。“爸,待会儿吧!这里还有客人呢!”儿子解释道。老杜却说“你如果还认你这个爸,那就带我去!”杜叔叔摇摇头,叹了口气,就这样菜都凉了。黄昏,连饭都没吃的我们回到了家。
老杜不服老,他已经近60了,但是不许管他叫爷爷,于是“老杜”之称横空出世。
最近老杜生病了,没他在感觉生活中少了一个重要零件似的,我每天去探望他,他都说没事,只是想休息几天。
真希望老杜的病早点好起来,继续“捡破烂”。