晚霞迸射着太阳最后的光辉,云朵似灿烂的笑容面对无尽的苍茫。图书馆里静静地,老式吊灯上闪过飞蛾,如同书籍的古老与沧桑。走出大门,仰望天空,我看着星星,知识的收获同星星一样铭刻在心上,四年的往事尽在眼前。
清晨,寒霜打在窗上,走过这个并不宽敞的小院,我留意起这家顶尖的图书馆,新式的吊灯正悬于厅堂,让人感到格外温暖,些许人在阅读,室内鸦雀无声。我取书翻看着,时而陶醉于深入浅出的《伊索寓言》;时而陶醉于诗情画意的《繁星春水》;时而陶醉于刀光剑影的《中华上下五千年》;时而陶醉于神秘莫测的《昆虫记》。直至夕阳西下,房舍上升起缕缕炊烟,我才恋恋不舍的告别了畅游书海的旅行,回到家中。这一次,我被书籍的魔力折服了,从此,便与书“相依为命”。
回首,图书馆在面前打出剪影,斑痕遍布墙壁——时光可以流逝,但带不走这书之宝库的精华,啊!书籍,你给与人们人生的哲理;你给与人们辉煌的成绩;你给与人门进取的动力;你给与人们未来的启迪!我仿佛回到了四年前,做了一个书香的梦。我懂得,这一缕书香将振开我腾飞追梦的双翼……