今天,传统课上,我们举行了一场激烈的男女生古诗背诵大赛。背传统文化里学的古诗,我们分成男生一队,女生一队。比赛规则是背的加3分,读的加2分。
第一场比赛开始了!女生队派出包馨竹发起挑战,她背得声情并茂为女生队加了3分。而我们男生也不示弱,派出齐挚来迎战。他声音响亮、掷地有声,但是他是读的,所以只加了2分。女生们兴高采烈,又派出了吴雨诺来挑战,女生们的加油声像汹涌的波涛,一浪高过一浪。在同学们的加油声中,吴雨诺又为女生赢得了3分。我们男生们商量一下决定派宋浩然迎战。为了压倒女生们的士气,我们的加油声比她们的声音更要大。宋浩然没有辜负我们的期望,为我们男生加了三分。比赛在如火如茶地进行着
终于轮到我了!我和陈依蕊对战。一开始,我很紧张,心里就像踹了一只小兔子,怦,怦跳个不停。陈依蕊背完了以后,我的心里有了底,镇定了下来。因为她虽然是背的,但背的不是很熟练,所以只加了2分。我大大方方地站了起来,用洪亮的声音背了一首《酌贪泉》,背完以后响起了一片呐喊声,我抬头一看,我的三分。下面是田慧聪和陈玥艺对战。
第一场比赛,我们男生获胜。期待下面的比赛更精彩。古诗背诵大赛可真好玩!