写事六年级作文
“走,打水漂去!”芳芳姐姐拿着几片碎瓦片招呼我。“好啊!”我立刻像一支离弦的箭,飞一般射向田边。
“嘿!”芳芳姐姐站了个弓步,身子向后倾斜,手臂向后延伸,手腕高高抬起,用力往前一甩,“嗖—啪—咚!”瓦片像只小鸟似的飞了出去,轻盈地跳了一下,然后沉入了水底。“耶!两个!”姐姐兴奋地跳了起来。“该你了!”
我鹦鹉学舌似的学着姐姐的姿势,手一甩,“咚!”我的瓦片直挺挺地沉入了水底,溅起一片水花。咦?什么情况?我去年还能打四个,今年这退步也太大了吧!一定是我很久没玩了,把方法技巧忘得一干二净了。
“不对不对,打水漂时,瓦片一定要平平地飞出去,而且在选择瓦片时,也要选那种薄一些的,这样才能打得好。没关系,一回生,二回熟嘛!这一次,你一定能行!”芳芳姐姐鼓励我。
我听了,信心立马又回来了。我抓起一块瓦片,瓦片放平,身体后倾,手臂后延,胳膊手腕一起用力,死命地把瓦片甩了出去,“嗖—啪—啪—咚!”“三个耶,超过姐姐啦!”我高兴得又蹦又跳。
“哟,这么快就超过我了?我一定要追上你。”芳芳姐姐拿起瓦片又打了起来。于是,我们就这样比起赛来。“三个!”“两个!”“还是两个!”“哎呀,一个啊!”……我们玩得开心极了!水面上不断溅起一朵朵漂亮的水花。
看来做任何事,只要掌握了技巧,坚持不懈地努力,就一定能成功!