写事六年级作文
弟弟考试考砸了,低着头,皱着眉,闷闷不乐的样子。我发现了他的小情绪,连忙去安慰他:“怎么了?考试考砸了?没关系,不就是一场考试嘛,下次仔细点儿不就行了。开心点,笑一笑……”“够了!你知道我没考好就不要来打扰我——”弟弟怒吼道,“你好烦啊!”说完,他转身走了。我心想:好心来安慰你,你还嫌我烦!真是不领情。我情绪不免也低落起来。
这时,妈妈走过来对我说:“怎么看上去愁眉苦脸、郁郁寡欢的?有人惹你了?”我很想也像弟弟那样吼一句,可是不敢对妈妈发火,只好撇了撇嘴,冷冷地说:“没啥。”快速躲进了自己的小书房,“砰”的一声关上房门。妈妈一下被激怒了,“没啥?那摆什么脸色!”妈妈紧皱眉头,眼睛射出一道闪电,脸颊涨得通红。
爸爸见我和弟弟的脸色都不太好,就想找妈妈聊聊。哪料妈妈也正在气头上呢,一见到爸爸走过去,就大声嚷:“别来烦我……”“你……?”爸爸十分疑惑:怎么都莫名其妙地生气了?
不问不知道,一问才明了。爸爸把我们叫在了一起,语重心长地说道:“唉,这真是连锁反应啊。你们把坏情绪一个传一个,才导致了现在的局面。既然坏情绪可以传,那好情绪不是也可以吗?来来来,让我们想想快乐的事情,把自己和家人从负面情绪里拯救出来吧。”我们都觉得爸爸说的很有道理,纷纷道歉,又和好如初了!