畅想“中国梦”
梦,每一个人都有一个梦,关于自己的梦,关于家庭的梦,关于未来的梦,这些梦承载着自己的希望与寄托。
我也有一个梦。梦,是梦境的梦。我梦见,我回到 我的老家,看见了年幼的自己,天真又俏皮,那年,芳华初现,我有如快乐的天堂鸟,我笑我闹,无忧无虑,但,终究,拗不过时间,只能眼睁睁看着,由时光斑驳的流年。
我也有一个梦。梦,是友谊的梦。我梦见,我回到我们争吵的那一天,我怒,你恼,毫不相让,和好后,却留下一道伤痕。原以为时间可以抚平一切伤痕,却忽地发现,抚平伤痕地却并非时间本身。就如,破镜永不可重圆,你我平淡如同井水,古井无波,瞧,这就是我们的真谛,但,我不恨你,感谢上苍,让我在最美的年华,遇见最美的你。
我也有一个梦。梦,是梦魇的梦。我梦见,我梦到了那年夏天,亲人离去,悲痛欲绝,悲伤爬满了我的心窝,我的心头被伤口包裹,尽管已经医过,但疤痕依旧赤裸裸,但我说:“我是浴火重生的凤凰,弹出了贝多芬的忧伤,想要坚强,就要在逆风的地方飞翔。”我仰望天穹大声吼,背上书包继续走。
我也有一个梦。梦,是梦想的梦,我梦见,如我所愿,我考上了如意的大学,打我不去纪念,更不去祭奠,因为那都是卑微的表现。只有坚强,怀揣着梦想。才有可能成为真正的王道。我深信这一切,都是我自己的努力,我从不相信命运,因为我知道,那不是属于我独有的空灵。我爱微笑,因为我坚信,当整个世界都失去了方向,我们用微笑找回最初的信仰。如今的我褪去了名为“稚嫩”的t恤,穿上了名叫“坚强”的外衣。看窗外的雨淅沥,见证着我的奇迹。
我爱梦,因为,爱在梦之上,白露微凉。