六年级我的梦想作文
夜幕降临,月光洒在大地上,大地一片洁白。我抬头仰望天空,天空洁净浩淼,几颗星星点缀其中,显得宁静而深邃,令人无限向往。
晚上,我做了个梦,梦见我当上了宇航员,去太空执行一次航天任务。发射台边人山人海,我和几名航天员向人群挥了挥手,登上了船舱,火箭便开始点火了。只听“轰”的一声,火箭如一条巨龙,直冲霄汉,飞到了大气层中,飞到了浩瀚的宇宙中。我们这次的任务是考察金星内有没有生命。于是,飞船向金星驶去。一路上,无数的星体展现着它的美丽,我看见许多星体正闪烁着美丽的光亮,仿佛在欢迎我们的到来。
“快到金星了,各就各位!”我们回到各自岗位,靠近,下落,打开底部充气垫,着陆。我们到了!因为金星一昼夜相当于地球 117 天,所以我们有充足的时间来考察。我们的宇航服有隔热装置,不至于被热死。经过考察,金星并没有生命。回到船舱,我们又飞到了火星的生态基地。进去一看,我看到基地内种起了许多植物。地球上的小昆虫也运来一些。我们在基地加了些油,又到银河系外玩了好一阵子这才返回了地球。
一觉醒来,原来是一场美丽的梦!我多想将来成为一名真正的宇航员,去畅游太空!想到了这,就下定决心:一定要好好学习,长大了才能探索宇宙奥秘!