六年级我的梦想作文
理想是灯,照亮前进的方向;理想是风,吹动近取的帆。每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名著名的舞蹈家,在绚丽的舞台上展示自己的风采。
让我拥有这个梦想的时刻,是一个正在打台风的夜晚,那时我在看电视,忽然闪了一点新闻联播,那里播放着每一个舞蹈演员们精彩的表演,一个个前滚翻,一个个后空翻,台下的观众们都为他们喝彩鼓掌……从那天开始,我就不断地练习,努力的练习,想着有一天,也能够像那些舞蹈演员一样在舞台上展示自己的风采!
为了实现这个理想,从今以后,我要加倍练习基本功,特别是技巧,记得妈妈说过:“一个舞蹈好不好就是看感情,技巧和编舞的能力,特别是技巧,如果你的分数低,那一定就是你的技巧不够好,还要加倍努力练习;如果你的分数高,那就是你的技巧很好,感情也很好!”我一直记着这句话,每当我练习技巧收到阻碍时,总是会想起这句话,激发我的内心,鼓励我站起来!
要实现我的理想,是要付出许多汗水的,但我并不害怕,因为我知道,在我的背后还有很多支持我的人,鼓励我的人,我一定不会让他们失望!
虽然这只是我的一个美好的愿望,但我相信有付出就会有成果,只要我努力,我的理想就一定会实现!从现在开始,我要刻苦学习,汲取广博的知识,如同即将冲锋的战士,做好出发前的准备!