六年级我的梦想作文
作家,是我一直以来的梦想职业。幻想着长大后,我在自家的小阳台上,一张玻璃小圆桌、一台笔记本电脑、一杯香浓的咖啡,这些让人看似平凡的物品,却能激起我的写作灵感,写出一部吸引许多读者的精彩文学作品。
想要成为一名出色的作家。我首先要努力学习,阅览群书,丰富自己的写作知识,多借鉴其他作家的写作方法。在写作之路上,我要一步一个脚印,先当读者、再当作者、最后成为作家。当上作家,能够把自己想说的话、想到的人物和事情,写在电脑上。我可以像郑渊洁叔叔写带有童话色彩的书;可以像杨红樱阿姨写受少年儿童喜欢的校园小说系列;可以像陈柳环姐姐写神奇魔幻类的书;也可以在《儿童文学》上发表短篇小说;另外,我还可以写电视或电影剧本,让我的作品搬上荧屏。总之,我想些什么就写什么。写完后的精彩作品发到出版社出版,让读者随着我的思想畅游书海。
作为一名作家,爱心也是不可少的。卖书所得到的钱我会捐给贫困山区的学生,让那里的孩子能够安心读书,等他们长大成材后也做一名作家,把自己的经历写成书,鼓励更多的孩子“好好学习,天天向上”。
十年后,在文学创作坛,将走出一颗新星。她的写作风格,与其他作家完全不同。读者年龄小到6岁,大到99岁,都是她的粉丝(英语)。她出版过的书被读者一抢而空。由她编剧的电影一票难求。如果你想知道这位出色的作家是谁?
她就是我——巾帼女作家杨子轶。