小学三年级作文:我的梦想
每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想是当一名光荣的人民教师,用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱学生。
假如我是一名老师,我会让那些边远山区的贫困生来我校上课。我会传授他们许多知识,让他们长大了都有文采。
假如我是一名老师,我不会包庇那些成绩好的学生,鄙视那些成绩坏的学生。一个成绩好的学生犯了错,应该受到批评,教育他们不能骄傲。一个成绩差的学生遇到难题,我会耐心地给他讲解,让他慢慢地接受,慢慢地体会。
假如我是一名老师,上课时,我一定会让课堂上多一点笑声。下课时,我一定会按时下课,让学生充分利用这宝贵的时间,去玩玩,去晒晒太阳,精神百倍去迎接下一堂课。
假如我是一名老师,我会以自己的全力去做一个最好的老师。