小学三年级作文:我的梦想
每个人都有自己的梦想,我的梦是一个充满理想和伟大的梦。
我的梦想是当一名医生。就像白求恩一样;毛主席给白求恩亲自撰写《纪念白求恩》一文,给予白求恩极高的评价:一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。并肯定白求恩是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。医生不是在想当就能当的,这是我的一个梦。
梦想是石,会敲出星星之火;梦想是火,可以点燃希望之灯;梦想是灯,可以引我走向以后的成功之路。只要有恒心,铁柱磨成针这句话从古至今一直流传着。为了实现这个理想,我要努力。要每天严格要求自己去做好每一件事。我还要多看书,学习更多的知识。
梦想是一个人一生不可缺少的一部分,是走向成功的动力,我要实现我的理想,将来要为我们的祖国争光!