小伙伴六年级作文
有一位名人说过:“世界上最重要的是生命。”但是我认为世界上最重要的是有一个小伙伴,使我从伙伴身上学到不少有用的东西。
我的小伙伴他的相貌并不出众,头发不整齐,像杂草一样胡乱生长。小小的眼睛眯成一条缝,咕噜咕噜转,不知又要打什么坏主意,嘴巴里的牙齿掉了几颗十分难看。样子不好看也就算了,可是他还有一个让人无奈的缺点——抠门。我没有夸大其词,他真的很抠门,铁公鸡一只。
有一次,我和他,以及其他几个小伙伴一起去吃肯德基。我们都同意拼单,纷纷拿出了自己积蓄的零花钱,唯独只有他,手伸进裤兜,在里面摸了摸,捣鼓了半天,额头上竟然出了汗,脖子上的青筋都出现了,仿佛要的不是他的钱,而是他的命。过了好一会儿,他才勉强拿出一点点皱巴巴的小钞票,我们的嘴都变成o型。他轻轻地说:“看什么看,这难道不是钱吗?”我们目瞪口呆,结果吃的时候,他吃的最多。
他的抠门可不止,更夸张的是他买东西,为了微不足道的一角钱,跟店家争了半天,面红耳赤的,真是名副其实的铁公鸡。
老话说得好,人不可貌相。有一次学校组织捐款,我本以为他会捐的最少,和同学打赌来着,只见它迈着轻快的步伐,没有丝毫的犹豫,仿佛胸有成竹。他直接将他手中的一张红纸捐了出去。我的天哪,我不是在做梦吧,太阳打西边儿出来了。下课我便问他:“你怎么捐那么多钱?”“我要尽一份力,让山区小朋友不再辛苦。”他低下头,不说了。这一刻,佩服之情油然而生。
伙伴是什么?就是互相取长补短的人,就是在困难时给予帮助的人。而他教会了我舍己为人的优良品质,所以我为有这样一个小伙伴而感到自豪!