小伙伴六年级作文
一双眯起来像针般细的眼睛,两只黑浓浓的飞镖挂在眼睛上头。又高又直的鼻梁下,嵌着一张大嘴巴,嘴唇简直就是两根还冒着腾腾热气的香肠!在我纯真幼稚的记忆中他总是爱穿一件奥特曼上衣。这就是我的小伙伴——赖文华。
他这个人很自以为是!
一个学期初,因为他进步非常之大,被老师评为了学习委员,在我面前手舞足蹈我看他要是不炫耀一天就浑身长痒痒似的,这头傻傻憨憨的狗熊快要长翅膀飞喽!可没过多久,他的猪朋狗友就城隍老爷献计——出鬼点子:“文华你如今不比当初了,身为学习委员得有点威信啊!”他好像恍然大悟并叫上我去“找茬”!
他不久便找到了一个“茬”唉子明这笔不好用,用这种。话音刚落我就把他给拽了过来!“文华你这不是没事找事吗?人家用什么笔管你神马事啊!”他呢狗咬吕洞宾——不识好人心!“唉!我那是为了他好,你呀就是典型的裁缝的尺子——量人不量己。”
文华虽然很自以为是,但他却非常有爱心!
一节体育课,大家正玩的不亦乐乎。“啊——”这可把文化给惊动了!他三步并作两步冲刺到子明“门外””子明你怎么了?““子明痛吗?”……一群人把子明围了个水泄不通。文华用超音波勉强打开了一条缝,钻了进去。只见那红彤彤的鲜血正往外流,他二话不说一蹲,一背,一跳,一步拖着一步到了医务室。那个用关心加料的背影是我终生难忘!
这就是我的小伙伴,我记忆中最为多彩的小伙伴——赖文华。