小伙伴六年级作文
我有一个好伙伴,他的名字叫张刘云川,我们俩可是死党。
记得还是读一年级时,我们上体育课,在解散的时候,女生总是向我们男生发动进攻,俗话说得好,好男不跟女斗,我们只能躲进男厕所,但总躲也不是办法,于是我和张刘云川带着男生向女生反攻,从此,我们再也不受女生的欺压了。
读二年级时的一个星期三下午,我和同学们刚走在走廊里,突然,我被推倒了,回头一看,原来是我们班的调皮蛋庞与行使的坏,他在班上总欺负其他同学,今天却让我撞上了。我赶紧逃跑,可他紧紧地追着我,这时,我碰到了张刘云川,我和他一起架起阵势,庞与行一看人不势众,赶快掉头就走了,看他以后还欺负人不。
今天是考试,我们两个坐在同一张桌子上,我一看考卷,感觉很容易,便做起来,结果在做第二页的时候遇到了难题,我问张刘云川怎么做,他小生说:“要靠自己。”于是,我仔细读题,最后终于做出来了。
一次,我在草地上拣到一个空水瓶,无聊的我居然把他当足球踢。可是我马上想起了“保护环境”这四个字,于是,我赶紧把水瓶丢进垃圾箱里:“干得好,罗御丰。”我回头一看,原来是张刘云川,水瓶是他丢在这儿的,他看到我把水瓶丢进了垃圾箱,认为我进步了,我真开心。
这就是我的伙伴张刘云川,虽然他有时也犯一些小错误,但是我仍然很喜欢他,因为人不可能都十全十美。