小伙伴六年级作文
我养了一只小乌龟,那是我和爸爸在一次去公园散步的时候买回来的。它褐色的皮肤,头顶上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛,好奇的打量着周 围的世界。浅黄色的眼皮一张一合,样子可爱极了。
小乌龟的胆子很小,一粒米落在它的身上,它就立刻把身体全缩进壳里。一次在小乌龟进食的时候,家里没有剩余的肉,我就拿了几条小鱼撒在小乌龟的鱼缸里,小乌龟没有见过这种食物,害怕的一天 没有进食。
小乌龟进食的时候总爱狼吞虎咽,一口就吃掉五片肉。有一次我往鱼缸里添了两条金鱼便去买鱼饲料。十分钟左右,我买来了鱼饲料,正想喂给两条金鱼吃,可发现金鱼不见了,我就非常纳闷:小乌龟 不是怕鱼吗?可是为什么把它们吃了?于是,我又故意放了一条小鱼,想看看小乌龟进食的过程。开始它慢慢地伸出头,东看看西望望,见没有人,然后就紧盯着,接着猛的一下迅速地伸出头,然后张 开了大嘴巴把小鱼整个吞进了肚子里。我心里一惊,没想到小乌龟平常看似非常温和,可进食的时候原来这么凶猛。
小乌龟非常调皮,它总是爬出鱼缸外,一天差不多要爬出五六次。有一次我出去买东西回家后,发现小乌龟不见了,找遍了家里的各个角落,就是找不到,急的我都快要哭出来了,突然见小乌龟从纸盒 里爬了出来。
这就是我的小伙伴——小乌龟。