大自然六年级作文
大自然中的万物都有自己的生存方式,他们都有自己的精彩人生,我享受着大自然带来的美好生活。
一条小溪奔流不息,它有着清秀的面容,而那条臭水沟却没有坚持流动的心和勇气。是呀,人也是一样的,只有坚强和毅力才能跨越阻挡你的东西,如果你不努力,你就会像那条臭水沟一样,人们把垃圾扔到沟里,你因此就放弃了自己流动的权利,不把垃圾冲走,时间一久就腐败变质,发出臭味;所以,我们要做一个坚持自我的人,不因为外界的干扰而改变自己的初衷!
瞧,天空中的白云忽聚忽散,忽多忽少,虽然是自由自在,但是白云是无家可归者,她的样子千姿百态,千变万化,刚才还是一团棉花糖,刹那间她又变成了一阵清烟在天空中飘浮。白云成团时就像是我们人生中的成就,如果我们骄傲了,成就也会像白云一样慢慢消失,所以我们要用谦虚的态度来做事,看淡名利成就。
转眼间就到了秋天,秋天树叶都变黄了。几片树叶在枝头左摇右摆,眼看就要飘落,这不落下来了,它们的生命也就这样结束了。看到这副场景,不由得后悔自己没有抓住夏天的时光,好好欣赏一下碧绿的颜色。所以我们要珍惜时间,因为我们浪费一分钟,你就会少一分钟对生命的感悟。
大自然的奇特之处还有很多,大家可以多多探索。其中蕴含的道理一定也会让你有新的人生体会。