大自然六年级作文
大自然,一个多么纯洁、美丽的字眼,很容易让人联想到鸟语花香、绿树成阴的景象。可是现实生活中的大自然却不是这样的,我眼中所看见的,是大自然最丑恶的一面。
从小到大,一直听爸爸妈妈谈他们小时候的事情,我也从他们的口中,看见了以前的大自然。那时候,小河里的水清澈见底,还有小鱼小虾在里面玩耍、嬉戏呢!他们也经常在小河了钓鱼、捉虾、游泳……村庄里长着许多树,一大片一大片的全是树林,鸟儿在大树上安家,在树林上空盘旋,每天清晨,都会听见鸟儿清脆的歌声,人们的心情也变得愉快起来了。那时的天,蓝蓝的……
可是现在的大自然,发生了翻天覆地的变化。我听着爸爸妈妈讲述的美好环境,迫不及待地想亲自去看看那美丽的世界,但映入我眼帘的却是截然相反的世界﹕小河里的水浑浊不清,一阵恶心的腐臭味从湖底传来,还夹杂着死鱼的腥味,岸边、树上、湖面上,随处可见丢弃的垃圾、塑料袋、饮料瓶等,树木更是稀少,其它的都是光秃秃的树桩,即使是侥幸存活的树木,枝上的叶子也已所剩无几,枯黄的树叶在半空中孤独地摇曳,孤零零的树木间,再没了鸟儿的欢叫声,小动物们也不在这儿安家,另寻安身之处去了。此时的天,灰蒙蒙的……
大自然已经被人类摧毁得面目全非了,地球上的树木也在一棵棵地减少,大自然里的一切生命,同样都是地球妈妈的孩子,大自然里任何一个生命的消失,地球妈妈都会哭泣、都会心痛的,而我们,更应该哭泣、更应该心痛。人类,不要再执迷不悟了,让我们用自己的双手,撑起更蓝的天空!