大自然六年级作文
大自然的声音是悦耳的;大自然的声音是粗犷的;大自然的声音还夹杂着点点孩子气。奇妙无比的大自然声音既动听,色彩也很迷人,这种声音,是人类无法演奏出来的。
在大树下,听见了那树叶儿在风中飘飘荡荡,如同一只只彩蝶一样,缓缓地用那蝉翼搬的叶面,轻轻的盖住大地。“扑”的一声极其细微的声音,却震动了心灵的大地,尘封在心灵的泥土被轻轻扬起。“落红不是无情物,化做春泥更护花。落叶的声音,带着多少浓浓的亲情。无奈的凋零,原来是为了归根!为了一种永恒的爱,永远的归宿。
草地上,微风吹过。请细细聆听,有“沙沙沙”的声响,原来那是小草们在欢快的歌唱。它们为什么如此快乐地歌唱?它们在歌唱什么呢?歌唱它们虽然平凡,但却幸福、安逸、无忧无虑的生活。淡泊多好呀!它们唱着生活中的有心人写给自己那首“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”的生命赞歌。它们没有像花儿一样孤芳自赏,却不悲哀、不埋怨……哦!原来它们的歌唱,就是对美好生活的最完美的诠释呀!
小溪边,溪水流淌着,日日夜夜地奔驰着,它们发出了“哗哗”的声响。这是快乐的声音。因为,他们正在寻找更加美好的明天,正在寻找梦寐以求的浩瀚无比的世界,正在寻找无法预知的未来。有了理想、有了追求,生活对于它们来说,不再单调、不再枯燥。它们少了许多浮躁,继续着自己反复无常的奔驰,为了未来、为了理想,他们无怨无悔。原来,追求也是一种快乐。梦想,就是生活的动力。追求梦想,展望未来,支撑着我们平平凡凡的生活。
这时候,天黑了,一轮明月高高地悬挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听着这大自然的声音。