大自然六年级作文
“叮咚,叮咚……”一听这声音,就知道泉水要融化了;“嗷,嗷……”一听就知道黑熊从冬眠中醒来……大自然的声音丰富而多彩,像一曲大自然的交响乐。
春天来了,大自然中发生的事情也不少吧!“嘎嘎,嘎嘎……”一听就知道鸭子来了,它环望四周,毫不犹豫地跳下水,原来它听到了泉水流动的声音,知道泉水融化了。怪不得人们常说“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这只鸭子游来游去,一路上只听到泉水叮咚的声音,感觉不到以往的热闹。突然一只蝌蚪提升了他的乐趣,连忙上前搭讪:“小蝌蚪,跟我一起去到处玩一下吧!”那只蝌蚪郁闷地说;“等一下吧,我妈妈不见了!”鸭子一怔,心想:太猛了吧,连你亲生妈妈都找不着,我长这么大第一次见,我可要帮帮你!”那鸭子二话不说,带着小蝌蚪一溜烟去找妈妈了。一路上,它们碰到了“喔喔”的鸡大婶、“汪汪”的黄狗、“喵喵”的黑猫等等……可是一个都不知道小蝌蚪的妈妈在哪里,那鸭子只好垂头丧气地带着蝌蚪游来游去。一头“嚒嚒”的老水牛出现了,小鸭子抱着最后一丝仅存的希望,去问老水牛,老水牛慢悠悠地回答:“刚才,我见到一只青蛙在找自己的儿子,可能那就是他的妈妈吧!那只青蛙好像还在那瀑布旁。快去吧!孩子,去晚了可找不到哟!”小鸭子和小蝌蚪带着兴奋的心情向瀑布游去,去寻找小蝌蚪的妈妈。终于,功夫不负有心人,“呱呱—呱呱”,它们母子俩终于团圆了。此刻,小鸭子的心情终于绽放了,说:“小蝌蚪,找到妈妈,现在你可以跟我完了吧!”
“嘎嘎嘎……”“呱呱呱”“……”它们快活地在瀑布下嬉戏、玩耍……
如果你静静地听,大自然的故事是神奇有趣和大自然的声音都是美妙无比。