四年级大自然的启示作文
大自然很美妙,它给我们带来许许多多的启示。就比如蚂蚁搬运食物。
阳光明媚的春天,一大早我就从家里拿了面包屑扔在地上引诱小蚂蚁。不一会儿,只见几只小小的蚂蚁从它们家里走了出来,似乎闻到了一股香味。于是他们毫不犹豫地扛着面包屑努力的地走了。过了一会儿一只小蚂蚁匆忙地从面包屑底下跑了出来,快速钻进蚁窝,接着,一只强壮的蚂蚁也跟着小蚂蚁爬了出来,原来这只小蚂蚁是来找帮手的呀!
在大蚂蚁的帮助下,小蚂蚁们的速度快了很多,我猜他们也像我们拔河比赛一样地喊:“一二!一二!一二!”精神抖擞!十几分钟过去了,小蚂蚁他们终于迎来了一个最辛苦的阶段——上小土坡。对蚂蚁们来说这个土坡非常陡,要想上土坡是要非常团结的。
小土坡上面就是蚁巢。只见小蚂蚁们努力的一步一步往上抬,我看着蚂蚁们这么辛苦,我瞬间心软了:我得帮帮它们。于是我用树枝把蚂蚁和面包屑轻轻地推了一下,这样它们经很快就到达蚁巢了。
经过这次观察,我认为蚂蚁虽然是小小的昆虫,但是这小小的昆虫却给我了重要的启示:团结就是力量,坚持就是胜利!新时代的少先队员需要这种精神!