今天我们进行了一场激动人心的拔河比赛。
我们班对战5班,一局定胜负,比赛要开始了,观众们把目光齐刷刷地望向赛场,用期待的眼神直勾勾地盯着赛场,目不转睛,我们班力气最大的周城熙紧紧握住绳子,目光中充满了自信与坚定,我想这次拔河比赛我们班志在必得。
“开始!”体育老师一声令下,比赛开始了,两队的选手紧握绳子,我们使劲向后拉,把重心往下压,本想以“闪电战”来结束这场没有硝烟的战斗,可是双方旗鼓相当,久久没有定出胜负,渐渐的所有参赛人员的脸都胀红了,我们班的“压轴员”可卖力了,只见申淇元咬着牙,腮帮子鼓得紧紧的,像含了一个熟透的苹果似的,看他脸绷得紧紧的,眉头紧锁,怒目圆瞪,他的身体往后下方压去,通过这些来用力、发力、和降低重心,双手把绳子握得紧紧的,手都握红了,有的人手上都磨破了皮,但仍一个劲地向后拉,对手始终没把我们拉动,再看王心怡,她站在那儿像一块千斤巨石,纹丝不动,身体不断的向后压,对手怎么也拉不动,观众不断的为自己队打气,“3班加油!”“5班加油!”“3班加油!”声音此起彼伏,震耳欲聋,响彻云霄,像长江涨潮后浪推前浪,一浪高过一浪,再看我们班的潘令奇,他似乎每一寸肌肉都在发力,全身上下都是红的,闭着双眼好使出全身的力。中间的红领巾一会儿向左,一会向右,牵动着每一个人的心,但心想事不成,红领巾逐渐向对方移去。
“嘟!”一声哨响,比赛结束了,我们输了。看对手那高傲的样子,我们哑口无言,一个个垂头丧气,失去了昔日那欢蹦乱跳的样子。
从这次比赛中我明白了,失败乃成功之母,是啊,不经历风雨怎么能见彩虹呢?只要吸取教训,改正不足之处,胜利就会向我们招手。