记一次活动六年级作文600字
昨天,学校开展了卖书节的活动,我激动地拎了两大包书来到学校,好不容易熬到了中午,期盼已久的我,飞快地拎起书往操场跑去。
我摆弄着各式各样的书,迫不及待的想把书售出去,不知不觉操场上的人越来越多,不一会儿便人山人海了,到处好不热闹,有的举起了牌子,有的在大声叫卖:“快来看呀!现场打五折!”到处都是叫卖声,我见一个又一个的顾客都跑去买别人的书,自己却一个顾客也没有,都没有人来买,看着别人生意兴隆,我只好厚着脸皮去拉客了。
“走过路过不要错过,现场买两本书送精美礼品一份!”我扯着噪子喊却不见一个人来买:苍天哪,请赐给我一个顾客吧!突然,一个小女孩拉了我的衣角,望着我问:“请问一本书要多少钱!”我看小女孩心想:苍天有眼呀!我赶紧笑咪咪地说:“多少钱的都有,不如到我的摊位上看一看吧!”小女孩点点头。我拉着小女孩向摊位走去,一边走一边介绍,生怕第一位顾客“溜” 了,我真恨不得摊位就在面前。终于到了,小女孩看了看,眉头紧皱,我一下子慌了,是不能我书不好,还是没有她喜欢的?我强忍着微笑,要不要拿一本很合算的,看在我们谈得来的份儿上,低价卖给你。我很喜欢这本书可是没带钱。一个一个字从小女孩口中说出来,我一下蒙了,没带钱买什么,书呀,害我开心一场,我只好无奈地说:没关系,你可以叫一些你的同学来买书,我就把这本书送你,小女孩开心地走了,不一会儿就领来了许多朋友,一边还跟他说,我边儿的书很实惠,顿时,我的书摊红火起来,钱色也越来越鼓,礼物也送给了许多人。
这次,我不仅过是了一次当老板的瘾,还让我明白了一个道理,不要光为自己的利益着想,要有一颗为别人付出的心。