上周一,在上午第一节班会课上,王老师给我们播放了一段视频。这个视频里讲述,一个工人叔叔帮助了一个滑板滑倒了的小男孩,小男孩再去扶老奶奶过马路,老奶奶接着又去帮助别人……如此循环下去,某一个人又帮助了工人叔叔。王老师说,这是爱心传递,让我们去互帮、互助。于是,这个星期天,我们奇迹小队就举办了一场在黄子城家的小区里捡垃圾的小队活动。
首先,我们奇迹小队所有人员准时到达黄子城家,做好了各项准备工作,开始了捡垃圾。
表面上看起来黄子城小区里的垃圾并不多,但是,我们越找越多,垃圾袋已经用到第3个了。当小区里没什么垃圾可捡的时候,我们就出了小区的门,这样来就“我一定要摘好多又大又红的苹果回家。”
老师强调了一下注意事项,我们就开始摘了,这时我才发现:“要摘又大又红的苹果其实挺难的,因为低处的好苹果都被摘光了,高处的我们又够不着。”我们只好四处寻找。
终于,我们找到了一个大苹果,但还是有点高。大家都想摘到那个大苹果。我们使劲往上跳,你试试,他试试,看谁跳得高,够得着。我也试了几次,可是因为我个子矮,也跳不高,所以我够不到。最后,苹果终于被一个高个子的同学够下来了。但是,我很幸运,把大苹果捡到了。后来我们又各自摘了几个苹果,完成了每人十个的任务。大家拎着苹果开开心心地回家了。
这次采摘,我不仅开心地摘到了苹果,还知道了好苹果是在高处的,因为高处阳光充足。还有,如果遇到了困难,只要大家齐心协力,总会有解决办法的。
今天的收获真大呀!