我的自传的六年级作文
我是一个调皮乐观,还有点傻乎乎的小女生。右脸上有一道不算特别明显的疤痕,从我的外貌不难知道我的个性。
说我傻,一点也不假。五岁时去公园玩。妈妈带我去喂鸽子,鸽子们见到我手上有吃的就争先恐后的跑来吃。我看着鸽子就在我手边,便伸手去抓,可能是反应慢,还没等我伸手鸽子就飞了。我看见鸽子飞了,就学着它们的样子想飞起来,可我还没有飞起来,就重重地摔了个“狗啃泥”,疼得我哇哇大哭......妈妈每次说起这事,都会笑得前仰后合。
六岁的时候,我变得超级调皮,任何鬼主意我都想得到。我自称“刘大侠”披着“披风”,手拿“宝剑”,脚踏“风火轮”,在家里乱窜。一会儿跳到床上大喊:“妖怪,哪里跑!”一会儿躲在被子里说:“看我隐身术!”一会儿对着桌子乱比划说:“吃我一剑”结果杯子打得个稀巴烂。妈妈闻声跑来,拿起鸡毛掸子就追,围着院子追了好多圈才把我逮住,我理所当然地“吃了”一顿“竹笋炒肉”。
八岁时,我已经是一名小学生了。但是我那调皮的性格却改不了。有一次我在家里玩,不小心把我的宝贝——玻璃珠弄掉了,我就跑过去捡。一不小心右脚勾住了左脚一滑,便摔在床边的棱角上,右脸顿时毁容,脸上的血往下滴着,落在了我的衣服上床边和地上。也许是当时吓傻了,我没有哭,半秒后,我惊叫起来。妈妈闻声赶来,先是一愣,随后急忙把我抱上车往医院送。我当时没有哭,我妈妈却哭了,结果变成了我安慰她。出院后,我的脸上便有了这道光荣的疤痕。事后,妈妈还说我内心强大。
这就是我,一个乐观调皮,还有点傻乎乎的女孩。