我的自传的六年级作文
我来到这个美丽的世界已经度过了12个春秋,我的出生给家里增添了许多欢乐。在温暖的家庭里,我慢慢地成长,从一个不懂事的幼儿变成了一个有礼貌守纪律的女孩。
三岁时,我喜欢童话书里的一位位美丽的公主。那时的我还不识字,只得大哭大闹地换来一身疲惫的母亲给我讲几篇故事。现在回想起妈妈那是自己都快睡着,却还硬撑着给我讲故事的样子,惭愧极了。
时光飞逝,转眼就要上幼儿园了。妈妈就给我买了许多的图画书,那些书可以说是我的启蒙读物。每天从幼儿园回家,我就和妈妈一起读图识字,一年的时间,我认得了许多字,懂得了许多事物的名称,渐渐的,可以自极阅读《幼儿画报》,这就是我读书的开始。
一眨眼的功夫,时间老人已经把幼儿时期带走了,小学时期缓缓走来。
上了小学后,我认识了更多的字,对读书的兴趣更是有增无减。从寓言故事到名书名篇,书中里那些生动的描写无不让我着迷。由此,我一个人在家,正抱着一本书在看,厨房里还烧着水。我看着那精彩的内容,仿佛已经脱离了这个世界。不知过了多久,我闻到了一股糊味,好不容易才反应过来。
人生的道路是曲折而漫长的,我还有许多东西不懂,但只要有着顽强拼搏的意志,就能够走下去,就能够迈进成功的殿堂。