20xx年的那个寒冬,伴随着“哇哇”哭声,小小的可爱的我出生在了这个五彩缤纷的世界上。
我姓廖,名如意,这两个字是爸爸翻烂整本字典才找出来的好字,既通顺又有吉祥如意的意思。所以妈妈常说我是家里的小福星,给家里带来了好运。
我小时候很爱哭。这一天,幼儿园小班传来一阵阵惊天地泣鬼神的“大合唱”,当然,“主唱”是我。老师听着这“魔音”,差点没给我们这群孩子跪下了。她央求道:“小祖宗们,你们消停会儿行吗?”可是,我们哭得更大声了,最后还是被我们的嗓音震得快晕掉的老师,把所有家长请来,开了一个家长会,我们才消停下来的。
随着时间爷爷的脚步,我长大了,变得非常调皮贪玩。
记得那一次,我把几个好朋友请到家里“过家家”。我们几个拿着薄毯子披在身上,然后用绳子绑在身上,把妈妈的耳环、项链,还有发夹全都戴在身上,人小个子矮,那模样要多搞笑有多搞笑。我们还拿着口红在脸上到处涂,满嘴都是,像个跳梁小丑。结果玩过了头,把家里进行了一个“大装修”,看着妈妈铁青的脸,我只好拖着搓衣板去阳台跪着了……
随着年龄的增长,我个子高了,性格也不再那么调皮,变成了一个爱看书的女生,整天漫游在书的海洋。我渐渐发现,书是个好东西,不仅可以增长知识,我还可以从书中找到快乐。
从小到大,无论我的性格如何,我总是一个爱学习的好孩子。这就是我:一个顽皮的我,一个爱哭的我,一个爱书的我,一个货真价实的我!