六年级年的作文300字
我已经是一个六年级的学生了,在这快六年的时光里,我上过许许多多的课,但最让我难忘的,还是那一节英语课。
那是四年级的某一天,上课的时候,我正在和同桌说话。“文欣琦!”英语老师突然点到我的名字。我把头抬正了,望着英语老师,心想,英语老师突然叫我,不会是要问我问题吧?老师严厉地说:“你这次英语考砸了,英语成绩下降了这么多,是怎么回事?”老师严肃的语气里,流露出对我的失望。我低下了头,觉得又羞又愧,羞的是英语老师当众批评我,让我很没有面子。愧的是我对不起自己,对不起父母,对不起老师,他们给了我这么大的期望,而我却没有好好学习。
以前,有妈妈管着我,每天我都要默写英语句子,英语单词。现在妈妈不在家,没有人管着我了,我就贪玩,单词有些读都不会了,更别提默写了。
每当回忆起这件事,我对那位英语老师都心存感激,因为她把我“骂”醒了。
以后的日子里,我一定要努力提高学习自觉性,不让妈妈操心,因为妈妈不可能管我一辈子。那节英语课,令我永生难忘。