一天,父亲携带我和几个伙伴去公园里玩,大家观察了很多昆虫,对它们非常感兴趣。我想,假如能去微观世界,与昆虫做朋友,那该多好呀。晚上,大家睡在帐篷里,非常快就进入了梦乡。
忽然,我感觉一阵天旋地转,等我起来后,发现周围的所有都变大了,睡垫像房间那样大,枕头像沙发那样高,连鞋子也变得像一只小船了。这是咋回事,它们如何变大了?我再仔细看看,不,是我变小了!胳膊和腿像火柴棍一样细,脚像黄豆一样大,而且我的伙伴们都和我一样,也变成了微小的小人,进入了微观世界。他们用惊奇的目光看着周围,其中一个伙伴问到:“这是咋回事?大家如何变小了?”
“我也不知晓为何。”我回答。
这个时候,帐篷里的巨人拿出了一张像棉被一般大的纸巾,那是我的父亲!他或许是把大家当成了昆虫,想要捉住大家。大家飞快地跑出帐篷,幸好他没来追,见大家出了帐篷,就回去了。
大家不知晓跑了多长时间,才来到一个我觉得相对安全的地方,在那里,我费尽九牛二虎之力爬上了一根比较高的草,筹备观察微观世界的状况。这个时候,我的伙伴发出一声尖叫,我回头一看,一只巨大的螳螂站在我背后。螳螂看着有10米高,瞪着一双鼓鼓的大双眼,像是已经把我当成了我们的美餐,它举起了前爪的"大砍刀",眼看就要向我劈过来,我大吃一惊,平时不起眼的小螳螂居然这么大!我腿一软,脚一滑,从草上摔落下去……
“啊!救命!”我惊醒过来,发现我还是在帐篷里,所有东西都还是一样的。原来只是一场梦!但是可以在梦中进入微观世界,并经历了一场危险,我感觉这真的太有意思了!