六年级的爱作文
上个星期,老师让我们回去后对三个长辈说声“我爱你”,还得写感受。我惊鄂:说声‘那个’,倒还算行,还要写感受?说一声已经无地自容了,还要写,哎!
没办法,于是……放学后,正好是妈妈来接我,这正是好机会。我便慢吞吞地来到妈妈面跟前,红着脸缅甸地说:“妈妈,我爱你”!
顿时,妈妈惊讶地看着我说:“儿子,这十年我没白疼你”!
这一刻,我终于知道妈妈十年来在我身上的心血。中午,正好爸爸带我们娘儿俩出去吃饭。机不可失,时不再来,抓准时机,借机行事。我趁机又对老爸说了声“我爱你”,可爸却像没听见似的,不闻不问、一声不响,故做深沉,直到老妈推推老爸,才说“好久都没这样了,感觉非常好,我还在陶醉”!
我感到本来离得远的父子又拉近了。在吃晚饭间,我又向奶奶说了“我爱你”,奶奶却说:“好,好,只要我的孙子好,啥都好”!
就是这样最朴素的语言,却让我体会到,奶奶对我们下一代的关爱与呵护。说出“爱”,感知“爱”,让我体会到老师为什么让我们“说”,为啥让俺们“写”的真正用意。