六年级年的作文300字
我的奶奶,是一位“小气”的农村老人,不过呢,现在她已经算得上是半个“大气”的城里人了。奶奶62岁多了,脸上已经爬上了密密麻麻的皱纹,不要看她年老了,精力劲儿十足呢!
平常奶奶去买菜,她会一早起来,吭哧吭哧地跑到离我们小区很远的另一条街道去选购,买完后,大包小包手提肩扛的一步一步挪回来,还要爬上六楼,到家后,基本上都是气喘如牛了的,天气稍微热点的话,还得大汗淋漓。
我就纳闷了,我们楼下就有菜场,为什么舍近求远呢?后来我才知道原因:因为那条街道的菜,价格比我们这边的便宜了八毛。“小气”的奶奶,是为了八毛在折腾呢。
为了几毛钱能来回奔波的“小气”奶奶,“大气”起来却绝对让你刮目相看呢!
记得我去年生日的时候,我想要一个特别贵的乐高积木当自己的生日礼物,我的这个决定连爸爸妈妈都不同意,但奶奶却毅然决定,义无反顾的挖出了她的私房钱,支持我买下了那个礼物。我清楚的记得,当时我楞了,眼珠子掉一地……
我喜欢我的奶奶,爱我那个“小气”的奶奶,爱我那个“大气”的奶奶!