六年级年的作文300字
我五六岁的时候,认识了一位邻居,她是一位开朗的老人,她的长相我已记得不是很清楚,只记得她从来都不拄拐杖,年龄约摸七十几岁,身体到这年纪了还特好。
她每天都乐呵呵的,好像没有什么能让她伤心的事,她的女儿和她住在一起,身边还有一位三四岁的小孙子。
她特别喜欢小孩子,身边总会带着几颗糖,就比如说,她看见我,就会招呼我过去,边喊边从口袋里拿出一颗糖,小时候我一听见她喊我,便总会屁颠屁颠地跑过去要糖吃。
不仅我们小孩喜欢她,大人们也觉得她挺好的,我听大人们说谁家有事小孩没人带,就总会托她帮忙带一带,她也总是爽快地答应。
但这位如此受人欢迎的老人并没有一直住在我们家旁边,给我们带来快乐,她在我7岁的时候就搬走了,取而代之的却是一位对人冷漠的叔叔。哎,现在也不知道能不能再见到这位老人,再见到她那慈祥的笑脸了,也不知道她是否还健在,真希望她能再搬回来啊!