六年级童年作文
有时候,我和妈妈在一起看电视,主人公有些台词,刚说出前一句,妈妈就能准确地接出后一句。我既惊讶,又佩服,更羡慕。我缠着妈妈问原因,妈妈总是不以为然地说:“这只是生活经验而已,有些事是可以预见的。就比如,你小的时候也很有预见性呀!”
话说,那是我四岁的时候,一天,我和小朋友们玩,受了委屈,就“哇哇”大哭跑回家。妈妈见了,就把我抱在怀里,一边给我擦眼泪,一边问:“翩翩,你怎么啦?”我哭着把整个事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈不断地用好言好语来安慰我,又拿来许多好吃的零食给我,我舒服多了。
妈妈出去有事,过一会儿回来了,发现我还在抽噎,就问:“翩翩,你怎么还在哭啊?”我回答:“爸爸还没回来呢!”妈妈不解地问:“要爸爸回来干什么?”我说:“爸爸回来就会问‘翩翩,你怎么了?’。”妈妈哈哈大笑:“你真有预见性!”
原来,我也会“预见”,原来我的童年这么有趣!