一天,小狗遇到小野鸭骄傲地说:你敢和我比赛跑吗?小野鸭说:让我试一试。小狗说:再过三天就比赛,就在那座山上比。
到了第三天,小狗和小野鸭来到那座山下。因为小狗忘了小野鸭会飞所以遇到一些障碍可以飞过去。
小马是裁判,因为小马跑得快可以跟它们一起跑,所以要让小马当裁判。
开始比赛了,小马说:开始。它们跑的不分上下。遇到小河,小马说:必须要游过去哦!小狗比小野鸭游得慢,所以,小野鸭比小狗快一点。
现在遇到了一个很大的树桩,小野鸭飞了过去,小狗跳不过去,就爬,好不容易爬了过去。小野鸭已经在那里等了好久了,小野鸭赢了,小马颁给它一个奖杯。小狗觉得自己说的话太过分了,就对小野鸭说:对不起,我以前说的话太过分了。小野鸭说:没关系我不放在心上。从此它们成了最好的朋友。