六年级中秋节的作文
就在这个学期开学前,爸爸带我到图书城买了不少的书,我尤其喜欢那本《小学生必背古诗词》,书中有不少描写月亮的句子,比如:“秦时明月汉时关,万里长征人未还”、“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”、“此生此夜不长好,明月明年何长看”等等。读过之后,我似懂非懂,于是就会去问爸爸是什么意思。这个时候无论爸爸有多忙,都会放下自己的事情,慈祥地拉着我的小手耐心地为我讲解。爸爸说不论古今,月亮总能给人带来无限的遐想。
中秋节的月亮又大又圆,分外的明亮。中秋赏月,自然而然就成为亲人们团圆的美好时刻。
不知不觉中,又到了一年一度的中秋节。每次想到中秋节不但可以赏月,还可以吃到甜甜的月饼,那是一件多么幸福的事情啊!
然而,今年这个中秋节我却过得并不快乐。爸爸因为到北京出差无法及时赶回来,家里只剩下妈妈和我。爸爸不在家的日子,家里显得空旷且冷寂,妈妈也没精神,一脸的忧郁,晚上虽然做了许多我喜欢吃的菜,而我却觉得没有什么味口。
晚饭后,我站在自己家里的阳台上,一边咀嚼着月饼,一边抬头望着夜空。非常遗憾的是,这个中秋节的月亮一直躲在乌云的背后不肯出来。
这时,我想爸爸了,远方的爸爸一定也在想我。就这样想着想着,我不知为什么流下了泪水?
这个中秋节的夜晚,天空中没有出现又大又圆的月亮,也正因为如此,我才感觉到自己是一个读懂了中秋节月亮的人。