六年级我的家作文
我,从小就想当一名儿童文学作家。
我为什么会有这个梦想呢?请听我慢慢道来。
每当我捧起儿童文学作品时,总会被书中轻松、优美的语句所吸引住,书中精彩的内容使我的心也随着愉悦起来,感到无限的欢乐。
记得有一次,我的语文成绩不理想,只取得了前所未有的71分。我的心情十分沮丧,无论做什么事都觉得十分乏味。无意间,我在书桌上看到了一本前几天刚买的《笑猫日记--小猫出生在秘密山洞》,眼睛一下子就亮了起来,津津有味的捧起书读了起来。很快,我就被书中优美的词句所吸引住,有趣、搞笑的故事情节使我着了迷,让我把一切烦恼都抛到了九霄云外去了,整个人都沉浸在书中的无限欢乐里,心里装着的,不再是因为考试的失利而忧伤,而是为虎皮猫生下的四只小猫而高兴。愉悦万分,整个人又回到了往日的活蹦乱跳。从此,我更加确立了当儿童文学作家的念头,因为我也想把欢乐与幸福传递给每个人,让读者们都分享我的幸福、快乐。
我相信,世上无难事,只怕有心人。只要我肯努力,一定能够实现我这个从小的梦想,实现我的作家梦!你们说呢?