六年级我的家作文
我原本是非洲草原的一只普通的象,但又不得不四处奔波,因为我们需要一个美好的家。因为我们想健康的活下去……
记得很小的时候,一场大火毁灭了我们的家园,许多同伴失去了生命。我,是一个幸运的象,我们全家都逃了出来。妈妈说这是全球气候变暖引起的,但那时的我并不知道那是什么。我只知道人是一个奇怪的动物,乱丢垃圾,还建立了许多古怪的房子每天排放很臭的东西。
当我们憧憬着大海是我们的新家时,我却发现海不是大家所说的蔚蓝的、望不见尽头的,而是满是油花、肮脏浑浊的,海里还漂浮着死鱼虾,这时我才知道我的家变得狭小了,我开始恨人类,他们是那么自私,不给我们留一点生存的余地!
继续往前走,寻找我的家……
我们又来到雨林,希望这是我们的家。在这里我们遇到了同类,他就是雨林象,他:“说快走吧!这里不是你们的家,我们的伙伴们,鸟,鱼,都被抓走了!我们也想逃亡,因为人屠杀我们,他们很想要我们的牙,他们用它做装饰品、雕塑。下一个很有可能是我们……”
继续走,在此当中有许多要么死了,要么被人抓走了。现在只剩下我一个。“我一定要活下去,不能死,我一定要找到一个家,让大家活下去。”我常常这样想。
来到沙漠,大海,雨林,草地……我的家在哪里?难道这个世界就没有我们生存的地方吗?也许家就在那里,一个美丽的仙境,在遥远的国度,我——一只象的愿望马上就要实现了,可是前方空气混浊,我呼吸困难,我要死了。我很伤心,没能为大家找到美丽的家。但我们的家在哪里?难道就是在动物园的铁笼里?或者被人杀死把尸体扔在草地上?
我也想告诉人类,上帝创造我们是为了让我们和睦相处,而不是让你们用那残暴的手段来残杀我们!我们是同一种生物,只是你们比我们聪明,但你们这样真是太过分了!当我们动物都灭绝时,你们才会反思你们做的是什么。