六年级我的家作文300字
现在,人们的生活富裕了,家里冰箱、洗衣机、电脑等等什么都不缺,可是他们的脑子里缺少了一样东西,而那些东西就是危害人类生存的东西!环保意识!
现在东营的一些地方环境不是太好。马路边、小区里、公园里等等到处都有垃圾。而人们却都视而不见。有的人可能会想∶不就是一点垃圾吗?能有什么大碍!可是,我不禁要说∶“你们有谁想过?也许就因为这一点儿垃圾的存在,会给人们带来无法想象的严重后果?你们一点都不在乎吗?”
其实环境恶化的原因还有人们乱砍滥伐树木,肆意放牧使水土流失,严重地破坏了环境。
小河里也充满了垃圾。在河边行走的人,往河里扔个石子撒点土,东西吃完了食品袋往河里一扔等等就这样,你一次我一次,使清澈的河水里充满了臭味和肮脏的垃圾!
现在初中,随着工业的不断发展,烟囱里冒出的黑烟,严重的污染了清醒的空气。随地吐痰是个别人的坏习惯。有的人在路边走着,突然吐一口痰。如果每个人都这样你一口我一口的随地吐痰!使痰内的细菌传染疾病将给人们带来多么严重的后果啊。由此可见环保多么重要!生命多么可贵!让我们心连心,手拉手,一起保护环境,建设我们美好的家园吧!