六年级我的家作文300字
那一个夏天,我感冒了,虽然外面阳光明媚,但我仍觉得很冷很冷。只能把身子蜷的更紧些,在我闭目时,门被悄悄的推开了,我的妈妈捧着一万腾着热气的粥来到我的面前,然后认真的一勺一勺喂近了我的嘴中,粥里有一颗花生,这正是我爱吃的,看着我的妈妈认真的脸庞,我心中十分感动,身体也仿佛不那么冷了。
某一天,我吃完午饭后尴尬的发现钥匙忘了带,只好向我的妈妈求助,我静静地呆在楼梯上,周围万籁俱寂只有微微的鸟叫声和脚步声,忽然听到熟悉的刹车声,接着是急促的脚步声,我知道他接到电话后一定是马不停蹄的从公司里出来,帮我开了门后,她又准备出门,我不禁有些心痛,便叫住了她,从房里拿了一杯水给他,在她喝水时我对他说了对不起,他却只是笑笑,安慰我,让我别担心。
某一天放学,我背上全湿了,不断有汗从我脸上留下来,我的妈妈见我这狼狈样,不由笑了笑,带我去洗了把脸,我的妈妈的手指冰凉冰凉的,他一定有在凉水中洗衣服了,我的妈妈打开水龙头,我便偷偷的调高了温度,让我的妈妈更温暖点洗完脸后,我觉得母亲脸上少了一丝疲劳,我十分开心。
幸福就藏在各个小事当中,幸福就在我们身边,只要多用心,就一定能找到幸福。