六年级我的老师作文
我升入六年级了!开学这一天,我们老师早来到教室,等待新老师到来。大家都在猜测着新老师是一个什么样的人。
上课铃声响了,以为笑容可掬的女老师走进教室。从她的自我介绍中我们了解到,她就是我们的语文老师兼班主任——宋波老师。她大约有30岁,中等身材,穿着朴素大方,一头乌黑发亮的头发直披到肩上,一双会说话的大眼睛闪闪发亮。
宋老师讲的课我们最爱听。学习中,我们遇到不懂的问题,她总是耐心的引导,从不同的角度启发我们,有时还用讲故事的方式帮助我们解决疑难问题。更有意思的是宋老师还会表演,她的每一个表情,每一个动作,都能帮助我们理解课文,我们可佩服她了。
宋老师对我们的要求可严了,无论什么事情都不准拖拉。有一次,语文作业本发下来后,我见作业后面有一行字:“请把错别字改正过来!”我看过以后,满不在乎的把作业本合上,随手塞进书包里。宋老师看到了,拍着我的肩膀对我说:“作业中的错别字改正了吗?”我漫不经心地回答:“明天再改就行啦!”“明天还有明天的事,今天的事一定要今天做完!”听了老师的话,我赶紧拿出作业本来改正错别字。宋老师耐心的帮我分析写错字的原因。我改过来以后,长长的吁了一口气,一抬头,触到了宋老师那会说话的眼睛,好像在对我说:“知错能改才是好学生。”
宋老师使我们的“严师”,更像我们的“慈母”。那是一次习作课,突然,汪思成喊了一声:“李冰冰的鼻子出血了!”只见宋老师三步并作两步冲到李冰冰的前面,用自己的手绢给李冰冰擦了擦鼻血,然后让李冰冰把右手举过头顶,轻轻地按摩她的额头,直到血不再留了。她去端来水,把李冰冰的脸洗的干干净净。这时,宋老师脸上露出了欣慰的笑容。接着,宋老师又教给我们流鼻血处理的方法,我们又跟宋老师学了一招。
当我们的表现好时,她的脸上总会流露出赞许的微笑;当我们遇到困难时,她总会及时给我们鼓励;当我们做错事的时候,她又会耐心的向我们讲清道理。这是我们的宋老师——一位用心和血真情培育学生的好老师。